Прошедший соревновательный день тоже был богат на события
Сегодня, в пятницу, 11 сентября, в Челябинске начался четвертый, заключительный соревновательный день чемпионата России и первенства России среди юниоров.
Днем ранее на стадионе имени Елены Елесиной прошли соревнования по бегу на 200 метров среди женщин и мужчин, прыжкам в высоту и метании диска среди мужчин, определились чемпионы России по семиборью и десятиборью.
Особо стоит отметить, что в соревнованиях дискоболов в четвертый раз за свою карьеру чемпионом России стал Алексей Худяков. Кристина Хорошева стала лидером в забеге на 200 метров, получив вторую медаль этого чемпионата. Горячо ожидаемая поклонниками прыжков в высоту дуэль двух призеров прошлогоднего чемпионата мира в Дохе — Михаила Акименко и Ильи Иванюка — так и не состоялась из-за того, что Акименко на разминке получил травму и снялся с соревнований. Золото ожидаемо завоевал Илья Иванюк.
К сожалению, в отличие от первых двух дней, вчера южноуральским легкоатлетам не удалось завоевать ни одной медали. Ближе всех к медали приблизились Анастасия Соколова, занявшая четвертое место в беге на 200 метров, а также юниор Кирилл Ведешкин, занявший четвертое место по прыжкам в высоту.
Сегодня зрителей ожидает выступление единственной в истории трехкратной чемпионки мира по прыжкам в высоту Марии Ласицкене, состязания по тройному прыжку и метанию молота. Кроме того, состоятся финальные забеги на 1500 метров, эстафеты 4×100 м и 4×400 м. Всего сегодня будет разыграно 20 комплектов наград, 8 из которых — эстафетные.
Напомним, Челябинск получил право проведения соревнований после того, как их проведение в Чебоксарах было отменено из-за сложной эпидемиологической ситуации.
— За месяц было сделано невозможное, — заявил по этому поводу министр спорта Челябинской области Леонид Одер. — До последнего момента не было понятно, подготовят ли сектор для метания. На стадионе мы буквально работали днями и ночами. И все успели подготовить. Легкоатлеты со всех концов страны остались очень довольны.
Поделиться
поделиться:
Государственные и областные награды губернатор вручил на торжественном концерте, посвященном Дню России. Среди получивших награды из рук главы региона – участники спецоперации, медики, представители предприятий оборонно-промышленного комплекса, волонтеры, которые помогают бойцам СВО.
– День России – праздник, который символизирует единство, независимость и величие нашей Родины, – обратил внимание Алексей Текслер на церемонии награждения. – Он напоминает нам о многовековой российской государственности, о славной истории, в которой были испытания и победы. Сегодня время снова испытывает нас на прочность, заставляет мобилизовать все ресурсы, объединиться в борьбе за общие ценности и идеалы. Мы вынуждены серьезно корректировать наши планы, но все испытания делают Россию только сильнее.
https://t.me/chgub
Церемония вручения медалей и госнаград прошла сегодня днем в Кремле. С присвоением звания заместителя научного руководителя Российского федерального ядерного центра – ВНИИТФ имени академика Е.И. Забабахина Юрия Дикова поздравил губернатор Алексей Текслер. Глава региона обратил внимание на символичность решения президента, ведь именно 2025-й – юбилейный год для Российского федерального ядерного центра и всей отечественной атомной промышленности.
https://t.me/chgub
В декабре 1941 года фармацевтический завод Челябинска получил важный военный заказ — изготовить индивидуальные расфасовки мази от обморожения. Фасовать лекарство для бойцов пришлось женщинам и девочкам-подросткам. Они собирали в картонные коробочки мазь и отправляли на фронт.
— Работа была трудоемкой, — отметил руководитель музея истории медицины Челябинска, Заслуженный врач России Николай Алексеев. — Но они достойно справились с поставленной задачей.
https://t.me/chgub