Прошедший соревновательный день тоже был богат на события
Сегодня, в пятницу, 11 сентября, в Челябинске начался четвертый, заключительный соревновательный день чемпионата России и первенства России среди юниоров.
Днем ранее на стадионе имени Елены Елесиной прошли соревнования по бегу на 200 метров среди женщин и мужчин, прыжкам в высоту и метании диска среди мужчин, определились чемпионы России по семиборью и десятиборью.
Особо стоит отметить, что в соревнованиях дискоболов в четвертый раз за свою карьеру чемпионом России стал Алексей Худяков. Кристина Хорошева стала лидером в забеге на 200 метров, получив вторую медаль этого чемпионата. Горячо ожидаемая поклонниками прыжков в высоту дуэль двух призеров прошлогоднего чемпионата мира в Дохе — Михаила Акименко и Ильи Иванюка — так и не состоялась из-за того, что Акименко на разминке получил травму и снялся с соревнований. Золото ожидаемо завоевал Илья Иванюк.
К сожалению, в отличие от первых двух дней, вчера южноуральским легкоатлетам не удалось завоевать ни одной медали. Ближе всех к медали приблизились Анастасия Соколова, занявшая четвертое место в беге на 200 метров, а также юниор Кирилл Ведешкин, занявший четвертое место по прыжкам в высоту.
Сегодня зрителей ожидает выступление единственной в истории трехкратной чемпионки мира по прыжкам в высоту Марии Ласицкене, состязания по тройному прыжку и метанию молота. Кроме того, состоятся финальные забеги на 1500 метров, эстафеты 4×100 м и 4×400 м. Всего сегодня будет разыграно 20 комплектов наград, 8 из которых — эстафетные.
Напомним, Челябинск получил право проведения соревнований после того, как их проведение в Чебоксарах было отменено из-за сложной эпидемиологической ситуации.
— За месяц было сделано невозможное, — заявил по этому поводу министр спорта Челябинской области Леонид Одер. — До последнего момента не было понятно, подготовят ли сектор для метания. На стадионе мы буквально работали днями и ночами. И все успели подготовить. Легкоатлеты со всех концов страны остались очень довольны.
Поделиться
поделиться:
Недавно Кунашакский район посетили ведущие агрономы России и Южного Урала, провели там ревизию садов. В муниципалитете планируют начать выращивать уральские сорта черной и красной смородины, яблони, малины и сливы. Эти культуры проверены опытом выращивания в Каслинском районе.
https://t.me/chgub
На пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс», министр информационных технологий, связи и цифрового развития региона Игорь Фетисов рассказал, что южноуральцы все более активно используют портал «Госуслуги». Три четверти южноуральцев (около 2,6 миллиона человек) имеют подтвержденную учетную запись на «Госуслугах», а регион уже много лет находится в первой десятке по количеству поданных через портал заявлений.
— За 2024 год жители Челябинской области подали 21,5 миллиона заявлений, это практически в два раза больше, чем в 2023 году, и в четыре раза больше, чем в 2019 году, — отмечает министр.
https://t.me/chgub
Жители областного центра направили жалобы на состояние автобусов на маршруте 22а. Как показала проверка ревизоров, автобусы действительно не соответствуют целому ряду требований. Среди нарушений — наличие грязи, следов повреждений, сломанные медиасистема и система автоматического информирования пассажиров.
https://t.me/chgub