Отдельно глава региона обратил внимание на соблюдение масочного режима в общественном транспорте
На заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Он также отметил, что необходимо возобновить активную работу с промышленными предприятиями области. Об этом сообщает пресс-служба правительства.
- У нас нет никакого желания останавливать экономику. Более того, и возможности у нас такой нет. Наша задача сейчас – это не ограничения новые вводить, а обеспечить контроль соблюдения понятных и простых требований для того, чтобы не перегружать наши больницы. Нужно обезопасить себя, своих близких, носить маски, соблюдать социальную дистанцию и в целом быть осторожными. Во многом все зависит от нас, – подчеркнул Алексей Текслер.
Кроме того, он акцентировал внимание на том, что на Южном Урале будет усилен контроль за масочным режимом в общественном транспорте.
- Человек может находиться в маске, себя полностью обезопасить на работе. Но он едет на работу в общественном транспорте, все становится абсолютно бессмысленным, когда он контактирует с большим количеством людей, - добавил губернатор.
Губернатор Алексей Текслер также поручил усилить работу горячей линии минздрава. Теперь граждане должны получать исчерпывающую информацию по симптомам, мерам профилактики, а главное, механизмам действия в ситуации с заболеванием. Кроме того, в обязательном порядке будет проведен необходимый инструктаж для специалистов, постоянно работающих с людьми. Это учителя, социальные работники, работники сферы услуг, культуры. Обеспечение средствами индивидуальной защиты – ответственность работодателя.
Глава региона сообщил, что область не планирует выводить учащихся на «дистант» и объявлять досрочные каникулы. А вот администрациям учебных заведений, это касается и школ, и вузов, и техникумов, необходимо разъяснять и контролировать соблюдение требований Роспотребнадзора.
В целом, ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в регионе чуть лучше, чем в среднем по стране. Основной прирост фиксируется по Челябинску, в остальных муниципалитетах ситуация стабильная. Ковидных коек в учреждениях региона достаточно.
Кстати, в Магнитогорск в ближайшее время поступят ещё два новых томографа. Также будет увеличено количество КТ для исследований, задействованы все томографы лечебных учреждений Челябинска.
Напомним, под Челябинском продолжается строительство новой инфекционной больницы. Наружные сети проложены на 70 процентов. Сейчас идет установка радиаторов отопления, устройств котлованов для очистных сооружений. В реанимационном корпусе монтируется комплекс чистых помещений. Также уже смонтированы все лечебные корпусы, сделаны внутренние стеновые перегородки. Продолжается монтаж инженерных систем, кровли и стен.
Поделиться
поделиться:
Стали известны итоги конкурса «10 лучших газет России 2025». Он учрежден Союзом журналистов страны и журналом «Журналистика и медиарынок» и проводится ежегодно. Кроме лучших газет, выбирают и победителей в разных номинациях. Издания Челябинской области отличились своими проектами о героях и поддержке СВО.
https://t.me/chgub
В эти дни на территории Челябинской области и Башкортостана проходят этапы чемпионата страны «Уральский рубеж 2025». В соревнованиях, которые продлятся до 15 июня, участвуют около 30 экипажей. По традиции наш регион представляют миасские гонщики на местном автомобиле. Южноуральцы уже успели отличиться. И не только победой на одном из этапов, но и тем, что пришли на помощь соперникам.
https://t.me/chgub
90 тысяч рублей — такова компенсация морального вреда в пользу законного представителя несовершеннолетнего мальчика. Суд по иску прокурора Челябинской области Игоря Донгаузера взыскал эти деньги с детского сада.
https://t.me/chgub