В Челябинской области завершается конкурс для старшеклассников и педагогов. Через два дня будут оглашены авторы лучших проектов в адрес семей с особыми детьми. Но учителя хотят и дальше, вне конкурса, развивать «Триггер доброты», так как тема воспитания доброго отношения к детям с инвалидностью очень актуальна и востребована в школах.
Напомним, что инициатива создания проекта принадлежит Челябинской областной общественной организации «Открытое сердце». Идею поддержало министерство социальных отношений региона. С начала года на конкурс поступило больше 200 заявок. Из них больше 60 – от педагогов школ в муниципалитетах.
Состоялось два тематических семинара для учителей, которые готовы провести в школах «Уроки доброты» с просмотром и обсуждением фильма «Уроки равнодушия». Педагоги познакомились друг с другом и обменялись опытом.
Так, Ольга Кайзер из школы №36 Озерска сообщила, какие спортивные мероприятия проводятся в их образовательном учреждении с участием особых детей и о том, какая волонтерская помощь оказывается таким семьям. Председатель организации «Открытое сердце» Елизавета Кириллова дала учителю номер телефона озерской мамы особого ребенка. «Когда после семинара созвонилась с этой мамой, так она заплакала, узнав, что у ее ребенка, возможно, скоро появятся реальные сверстники-друзья!», – рассказала Елизавета Кириллова.
Участники семинаров договорились о продолжении онлайн-встреч после завершения проекта «Триггер доброты». Это название они сохранили для будущих встреч по обмену опытом.
Добавим, что центр иппотерапии и верховой езды «Добрая лошадка» включил участников проекта в свою благотворительную акцию для волонтеров, которую поддержал Фонд президентских грантов. То есть педагоги смогут встретиться в прекрасном месте и пообщаться за чашкой ароматного чая. При этом, безусловно, будут соблюдены все меры предосторожности в условиях пандемии коронавируса.
Для организации «Открытое сердце» конкурс «Триггер доброты» - это продолжение проектов «Шаг вперед» (студенты-волонтеры педагогического университета научились профессионально работать с семьями, воспитывающими детей с нарушениями интеллекта), «Инклюзия без границ» (позволил открыть инклюзивную группу в детском саду № 40 Челябинска), «Ресурсный класс» (существует на базе школы №109 Челябинска).
Известному промышленнику и общественному деятелю, многолетнему руководителю Челябинского трубопрокатного завода, почетному гражданину Челябинска и Челябинской области было 69 лет
Ватерполистки златоустовского клуба смогли показать стопроцентный результат в третьем туре чемпионата российской лиги: они одержали три победы. Свидетелем одной из побед стал губернатор Челябинской области Алексей Текслер, который с сыном Мишей приехал на заключительную игру южноуральской команды во время сегодняшнего рабочего визита в Златоуст.
Синоптики прогнозируют, что в понедельник, 25 января, в некоторых районах региона столбики термометров резко поднимутся вверх. При этом вероятны небольшие снегопады.