Среда, 15 Января 2025

Алексей Текслер: «Госсовет РФ будет более эффективно работать в интересах Челябинской области»

22.12.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: скриншот видео из телеграм-канала «ПУЛ N74»

Глава региона, выступая в эфире телеканала «Россия 24», прокомментировал перезагрузку Государственного Совета Российской Федерации

– Членами Госсовета становятся не только губернаторы, но и различного рода руководители, представляющие другие ветви власти. В том числе, в него впервые вошли мэры нескольких городов. Это говорит о том, что мы сможем более эффективно работать, в том числе в интересах всех регионов и Челябинской области, – сказал челябинский губернатор.

Как сообщала «Губерния», сегодня глава региона работает в Москве. Накануне стало известно о том, что Алексей Текслер и глава Саткинского района Александр Глазков вошли в обновленный состав Госсовета РФ. Указ об этом подписал президент России Владимир Путин.

Глава региона продолжит работать как руководитель комиссии (ранее – рабочей группы) по направлению «Экономика и финансы». Кроме того, Алексей Текслер включен в состав Президиума Госсовета.

Александр Глазков – один из первых глав муниципалитетов, которые вошли в состав Госсовета. В федеральное законодательство были внесены изменения, и это стало возможным.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:17 Владимир Якушев: Ключевые приоритеты «Единой России» в весеннюю сессию касаются поддержки участников СВО

Президент Владимир Путин поручил партии уделять особое внимание этой теме

17:12 В городах Челябинской области не хватает водителей троллейбусов и врачей

Главное управление по труду и занятости региона отмечает, что большая часть вакансий — 65 процентов — которые заявили южноуральские работодатели, относятся к рабочим специальностям. Больше всего в области наблюдается дефицит водителей троллейбусов. По ним заявлено более 300 вакансий.
https://t.me/chgub

17:05 Новые подземные пожарные резервуары в Миассе облегчат тушение пожаров

В поселке Верхний Иремель и селе Устиново, входящих в состав Миасского городского округа, нет естественных источников воды для тушения пожаров. И если летом пожарные могут брать воду из небольших местных речушек, то зимой, когда они полностью промерзают, воду приходится подвозить издалека. Чтобы обеспечить доступ пожарных к воде в любое время года, в этих населенных пунктах установили два больших резервуара для технической воды.

— Место размещения емкостей выбрано с учетом наличия подъездных путей, чтобы в любое время года можно было воспользоваться резервуарами, а также заполнить их привозной водой, — рассказал директор МКУ «Управление ГОЧС» Валерий Карпунин.
https://t.me/chgub

Возврат к списку