Среда, 20 Января 2021

В Челябинске усилили меры противопожарной безопасности

13.01.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: cheladmin.ru

Количество возгораний в столице Южного Урала возросло на 44,4%

Как стало известно сегодня, 13 января, на заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, всего на новогодних каникулах зафиксировали 60 пожаров. Погибли четыре человека и девять человек были травмированы, сообщает пресс-служба администрации Челябинска.

По словам главного государственного инспектора областного центра по пожарному надзору Андрея Окорокова, в основном возгорания происходят в квартирах многоэтажек и в садовых домах. Также часто загорается мусор в мусоропроводах жилых домов.

Причина большинства пожаров – неосторожное обращение с огнем и нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Из-за неправильных действий челябинцы получают ожоги и отравления.

– Люди зачастую просто не знают правила поведения в чрезвычайных ситуациях, поэтому происходят трагедии, – отметил Андрей Окороков.

Для стабилизации пожарной обстановки в городе отдел надзорной деятельности в праздники провел занятие с дежурным персоналом на всех соцобъектах с круглосуточным пребыванием людей. Объекты обследовали, оказав адресную помощь, чтобы не допустить пожары. Также совместно с сотрудниками соцзащиты и полицейскими организована работа с многодетными семьями, состоящими на профилактическом учете. Проведено больше тысячи подворовых обходов, вручено три тысячи профилактических памяток населению.

Жителей южноуральской столицы призывают к бдительности и соблюдению мер пожарной безопасности в быту.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск пожары

Другие материалы рубрики
19:06 Текслер возглавил медиарейтинг глав регионов УрФО

По итогам 2020 года губернатор Челябинской области стал лидером медиарейтинга глав регионов Уральского федерального округа

18:32 На Южном Урале впервые региональные этапы олимпиад проходят в муниципалитетах

Ранее все ребята приезжали в Челябинск, но из-за коронавируса были внесены коррективы

17:41 Лидер «Справедливой России» в Челябинской области объяснил, чем выгоден союз трех партий

Валерий Гартунг прокомментировал грядущее объединение «Справедливой России» с «За правду» и «Патриотами России»

Возврат к списку