Четверг, 22 Апреля 2021

Предварительное голосование «Единой России» будет максимально открытым и конкурентным

03.03.2021 Корреспондент: Оксана Корнилова Фото: «Единая Россия»

Запущена партийная процедура по отбору кандидатов для формирования списков на выборах в Госдуму и избирательных кампаний других уровней

В этой кампании смогут поучаствовать все избиратели, зарегистрированные на территории РФ. Модель предварительного голосования и положение о его проведении были утверждены на заочном заседании Бюро Высшего совета «Единой России» и Генсовета. Этот вариант на встрече с секретарем Генсовета Андреем Турчаком поддержал председатель партии Дмитрий Медведев.

По словам Дмитрия Медведева, сама идея предварительного голосования вошла в повседневную партийную практику.

– Это абсолютно правильно. По большому счету ее придерживается только наша партия. Процедура позволяет по-настоящему проявить приоритеты и предпочтения избирателей, привыкших к этой процедуре и относящихся к ней как к необходимой, – сказал председатель «Единой России».

Как подчеркнул Андрей Турчак, благодаря предварительному голосованию становится возможным выбирать самых сильных кандидатов.

– Они получают доверие не только партийцев, но и всех избирателей. По итогам дискуссии большинство коллег в регионах оказали поддержку этой позиции. Мы даем возможность выбрать своего кандидата каждому желающему россиянину, – отметил он.

С середины марта кандидатов начнут регистрировать на сайте предварительного голосования. До 29 апреля «Единая Россия» будет принимать анкеты участников, затем в течение месяца кандидаты проведут кампанию. Само голосование пройдет электронным способом с 24 по 30 мая. Это максимально безопасно и прозрачно. Избирателей верифицируют с помощью портала Госуслуг.

Некоторые субъекты смогут провести процедуру и офлайн. Это касается селян, не имеющих доступа к стабильному интернету. Чтобы это сделать, они должны обратиться в федеральный оргкомитет. В таких случаях очное голосование пройдет только 30 мая.

– Во время процедуры будет обеспечена прозрачность. Нам важно выявить реально готовых к политической конкуренции. Победившие в предварительном голосовании пойдут на выборы, – добавил Андрей Турчак.

19 сентября кроме депутатов Госдумы нового созыва изберут восемь губернаторов, депутатов 39 региональных Заксобраний и 11 административных центров. Окончательный список кандидатов сформируют на Съезде «Единой России», запланированном на первую половину июня. Руководители партии ожидают обновления состава кандидатов наполовину.

По словам депутата Заксобрания Челябинской области, руководителя регионального исполкома партии Дениса Моисеева, в 2020 году в условиях пандемии коронавируса предварительное голосование успешно прошло в онлайн-режиме. В нем поучаствовали 182 тысячи южноуральцев. В 2021 году предварительное голосование снова пройдет в таком формате.

– У «Единой России» для этого есть собственная закрытая платформа, обеспечивающая надежную защиту персональных данных избирателя. Регистрация на платформе через портал Госуслуг создана для максимальной законности и открытости. Сейчас каждый человек может привлекать новые лица к участию в выборах, – прокомментировал Денис Моисеев.

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Единая Россия предварительное голосование

Другие материалы рубрики
15:40 В Нагайбакском районе редакция газеты открыла студию записи военных песен и стихотворений

С творческими номерами в редакцию приходят как школьники, так и взрослые

15:13 Победитель конкурса рисунков «Сад памяти глазами детей» отправится в Брест

Туристическую поездку в Республику Беларусь подарит партнёр проекта – Русская медная компания

14:47 Больше 255 тысяч жителей Челябинской области вписано в Книгу Памяти

Новые имена появились в электронной Книге Памяти об южноуральцах-участниках Великой Отечественной войны

Возврат к списку