Пятница, 18 Июня 2021

Южноуральский депутат поделился историей своей семьи накануне Дня Победы

08.05.2021 Корреспондент: Анна Поперечная

Владимир Павлов рассказал, как война изменила жизнь его близких

Заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области Владимир Павлов в беседе с корреспондентом «Южноуральской панорамы» подчеркнул, что вместе с близкими и коллегами принимает участие во всех волонтерских проектах, посвященных Дню Победы. В этом году их было немало: это и «Поезд Победы», и акция «Открытка Победы», и выставки военной техники в Парке Победы, у Центра исторического наследия ЮУЖД и, конечно же, поздравления ветеранов.

Каждый год Владимир Павлов принимает участие в шествии «Бессмертный полк» (в этом году пройдет в формате онлайн – авт.). В этом году фотография его деда Владимира Александровича Пашкевича вывешена на «Стене Победы» в Челябинске. По словам Владимира Павлова, он проходил службу в Военном Трибунале 290-ой Стрелковой дивизии, а в августе 1942 года вступил в должность председателя Военного Трибунала 330-й Стрелковой дивизии. После войны Владимир Александрович принял участие в качестве военного прокурора в Нюрнбергском процессе. Он ушел слишком рано – в 1949 году. Фронтовые раны сильно пошатнули здоровье, его похоронили в Оренбурге.

– На День Победы по традиции мы вспоминаем его, смотрим военные фильмы, поем песни тех лет, – сказал Владимир Павлов.

d98a1159961657760ce5b82106f54025.jpg

Бабушка депутата вместе с маленькой дочкой первое время после эвакуации из Могилева тоже жили в Оренбурге, после переезда в Челябинск работала врачом в Челябинской областной психоневрологической больнице № 1. Другие родственники Владимира Павлова пережили блокаду Ленинграда. Более подробно непростую историю его семьи можно прочесть на сайте «Южноуральской панорамы».

Фото Олега Каргаполова («Вечерний Челябинск»), Владимира Павлова

 

 

Теги : Владимир Павлов ЗСО День Победы Челябинская область

Другие материалы рубрики
08:36 Пожар на птицефабрике под Челябинском локализовали

Огнем было охвачено 3,8 тысячи квадратных метров

17:15 Южноуральцы могут увидеть повседневную жизнь далеких предков

В Сосновском районе появился центр древнерусских ремесел

Возврат к списку