Координатор регионального проекта Игорь Белехов рассказал «Губернии», что операторы успешно справились с техническими трудностями и обрабатывают еще 700 тысяч заявок
Вчера, 9 мая, в 15.00 в России стартовало онлайн-шествие «Бессмертного полка». Напомним, этом году колонны с героями разделили по регионам для удобства зрителей трансляции, которая велась на основном сайте акции, в социальных сетях, телеканалах, онлайн-кинотеатрах.
Вечером стало известно, что сайт подвергся массированным хакерским атакам, также были пресечены попытки загрузить изображения нацистов. Были зафиксированы 3 DDoS-атаки и 6 веб-атак. Организаторы акции пояснили, что, в связи с этим был временно ограничен функционал сайта, перестали работать личные кабинеты.
Игорь Белехов, координатор «Бессмертного полка» в Челябинской области, рассказал «Губернии», что хакерские атаки не повлияли на ход онлайн-шествия.
– Мы потратили много сил, чтобы процесс шел в рабочем порядке, были технические неполадки, но мы с ними справились. Шествие завершилось в седьмом часу вечера. У нас более 550 операторов, последние три дня они работают в круглосуточном режиме, потому что количество заявок росло в эти дни в геометрической прогрессии. Все герои, заявки на которых были поданы до 7 мая, прошли в шествии вчера, 9 мая. Сегодня мы должны обработать еще 700 тысяч заявок. Онлайн-шествие будет продолжаться 10 и 11 мая в социальных сетях официального сайта акции – https://2021.polkrf.ru, – сказал Игорь Белехов.
Из-за большого количества заявок организаторы акции пока не могут назвать окончательные цифры по числу героев шествия. По предварительным расчетам, в этом году количество участников удвоилось и объединило почти 5 млн анкет.
Фото Вячеслава Шишкоедова («Южноуральская панорама»)
Поделиться
поделиться:
Теги : Бессмертный полк Игорь Белехов Челябинская область
Проект создания ОЭЗ в Красноармейском районе вышел на этап публичного обсуждения. После завершения всех согласований проект будет представлен правительству РФ. В особой экономической зоне создадут кластер современных чистых, высокотехнологичных, роботизированных производств. Преимуществом для них станет обнуление налога на семь налоговых периодов. Ожидается, что особая экономическая зона «Южноуральская» позволит создать в регионе дополнительно свыше тысячи рабочих мест.
— Поддержка инвесторов для нашего региона — один из ключевых приоритетов. И создаваемая особая экономическая зона — важный элемент этой работы, — прокомментировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Долгие годы здание Беспаловского сельского клуба находилось в заброшенном состоянии — от него остались лишь стены и фундамент. Жители не раз обращались к властям с просьбой вернуть единственный общественный центр. Провести масштабные ремонтные работы и превратить старое здание в современное учреждение культуры стало возможным благодаря нацпроекту «Культура». Обновление клуба обошлось в 19,5 миллиона рублей, выделенных из федерального, областного и районного бюджетов.
— К этому событию мы шли несколько лет. В 2023 году за счет средств районного бюджета подготовили проектно-сметную документацию, вошли в национальный проект «Культура». Радует, что удалось за один год выполнить комплексную модернизацию объекта, — заявил глава Аргаяшского муниципального района Игорь Ишимов.
https://t.me/chgub
Челябинские футболисты провели первый контрольный матч на тренировочных сборах в Турции