Пострадавшим от масштабных природных пожаров южноуральцам оперативно оказывают единовременную материальную помощь
Всего от жителей Джабыка и Запасного приняли 295 заявлений на матпомощь (десять тысяч рублей на человека), сообщили в правительстве Челябинской области. По словам министра социальных отношений региона Ирины Буториной, в выходные было принято 184 заявления от погорельцев. Всем уже перечислили деньги на счета. Сегодня южноуральский минсоц получил еще 111 заявлений. Чтобы получить материальную помощь, нужны только паспорт и номер счета. Если требуется восстановить документы, тут же подключаются сотрудники правоохранительных органов.
Также жителям поселков, частично утратившим имущество, выплатят по 50 тысяч рублей. Полностью лишившиеся имущества получат по сто тысяч рублей. Размеры выплат соответствуют федеральным и рассчитываются на каждого пострадавшего.
– Поступили заявления от 13 человек. Финансовую помощь предоставят зарегистрированным и проживающим в поселках Джабык и Запасное, полностью или частично утратившим имущество в результате пожара. Для получения помощи нужны заявление, паспорт и номер счета. Степень утраты имущества определят на основании актов обследования, составленных сотрудниками соцзащиты. Заявления будут оперативно обрабатывать каждый день, – заявила Ирина Буторина.
Работает горячая линия 8 (35133) 5-59-91 по вопросам оказания матпомощи пострадавшим.
Принимать заявления продолжают. Глава челябинского минсоца лично работает в поселках Джабык и Запасное. Также там находятся сотрудники министерства и администрации Карталинского района, они ведут прием граждан. Можно обратиться непосредственно в управление социальной защиты населения в Карталах, так как многие люди разместились у родственников в соседних населенных пунктах. Тем, кто подал заявление, но не имеет расчетного счета, находящиеся в пострадавших поселках сотрудники Сбербанка помогут оформить все необходимые документы.
Как сообщала «Губерния», последствия природных пожаров продолжают ликвидировать на Южном Урале. Погорельцам помогают всем миром.Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Джабык Запасное лесные пожары выплаты
Военнослужащие Роман И. и Виталий М. получили из рук главы региона знаки отличия «За смелость и отвагу». Награда присваивается за решительные действия, самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные в обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни.
– Вы с честью прошли боевое крещение на передовой, выполнили поставленные задачи в сложных условиях, когда противник активно использует новые виды вооружений, в том числе беспилотники, – обратился к военнослужащим губернатор. – Это требует умения быстро ориентироваться в ситуации, оперативно и самостоятельно принимать решения, осваивать новое оборудование, приобретать особые навыки. Каждый из вас – герой и пример для других военнослужащих и подрастающего поколения.
https://t.me/chgub
Открыли торжественный турнир координатор партийного проекта «Шахматный всеобуч» сенатор РФ Олег Цепкин, член Генерального совета партии «Единая Россия» руководитель Ассоциации ветеранов СВО Сергей Бормотов, руководитель государственного фонда «Защитники Отечества» Галина Гаврилова
Новая техника будет работать в пожарно-спасательных частях сел Коелга, Усть-Багаряк и Нижняя Санарка, поселков Полетаево, Селезян, Чулковка, Приморский, Солнечный, Нагайбакский, а также на станции Муслюмово. Пожарные машины передал губернатор Алексей Текслер во время своего сегодняшнего рабочего визита в Миасс. Глава региона отметил: пополнение автопарка повысит оперативность реагирования на вызовы и эффективность тушения пожаров.
— Автомобили уже выехали в наши районы для усиления местных подразделений, — добавил губернатор. — Новая техника — универсальная, она способна также откачивать воду во время паводка. Интересный факт: 40 процентов всей пожарной техники в России изготавливается в Челябинской области.
https://t.me/chgub