Среда, 22 Мая 2024

Олег Голиков: "Восемь лет многие почему-то не замечали гибель людей на Донбассе, когда украинская власть притесняла русское население"

27.02.2022 Корреспондент: Елена Крайнева Фото: https://vk.com/golikovoleg.official

Депутат Госдумы от Челябинской области Олег Голиков напомнил, что Украина начала притеснять русских еще в 2014 году - и все это время наша страна пыталась разрешить возникший конфликт дипломатическим путем

Олег Голиков не скрывает своей позиции: он целиком и полностью поддерживает и президента, и его решение о проведении специальной операции России по защите жителей ДНР и ЛНР, которые на протяжении восьми лет подвергались геноциду. (Напомним, еще восемь лет назад украинские националисты заживо жгли русских в одесском Доме профсоюзов, убивали бомбами и артиллерийскими снарядами детей и женщин Донбасса.)

Депутат Государственной думы (Олег Голиков представляет в парламенте Челябинскую область) напомнил очень важный момент:

- В течение восьми лет Россия призывала Украину к выполнению Минских соглашений. Но западные страны перешли "границу", и происходящее сейчас – это единственный способ гарантировать собственную безопасность. Действия президента РФ – это самозащита от создаваемых России угроз.

Депутат отмечает, что солидарен с главой фракции "Единой России" в Госдуме Владимиром Васильевым, и приводит его слова: "Мы буквально кричали о том, что в ЛНР и ДНР гибнут мирные люди. Но другие участники "нормандской четверки" - Украина, Германия и Франция - просто не слышали нас. Запад не сделал ничего, чтобы прекратить этот кошмар и наладить жизнь на территории Донецкой и Луганской народных республик. Сейчас самое главное – установить мир на Украине, защитить людей и остановить бесконечные убийства на Юго-Востоке. Мы обязаны защитить людей и прекратить эту многолетнюю бойню".

- Целиком и полностью поддерживаю и президента, и его решение о проведении операции России по освобождению Украины от нацистов и преследователей русского населения, - добавляет Олег Голиков. - Целиком и полностью поддерживаю наших ребят, которые сегодня обеспечивают мир Донбассу, восстанавливают историческую и моральную справедливость.

Парламентарий добавляет, что ему мерзко и противно видеть, как юлят сегодня многие общественники и деятели культуры; противно читать их, зная, что восемь лет не замечали гибель людей на Донбассе, когда украинская власть притесняла русское население.



Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:28 В южной части Миасса заасфальтируют дороги и обновят остановочные пункты

Подрядчик уже приступил к работе. Дороги, которые планируются отремонтировать, отфрезеровали. Сейчас на них меняют бортовые камни. Новый асфальт уложат в два слоя.

16:18 На Южном Урале растет уровень заболеваемости корью — случаи выявлены в 18 городах и районах

Порядка 60 процентов случаев заражения зафиксировано в Челябинске, сообщает региональный Роспотребнадзор. Корь завезли на Южный Урал из Тайланда — ее подцепили преимущественно те, у кого не было прививки.

15:43 В селе Травники пройдет фестиваль «Казачьему роду нет переводу»

В конце мая в селе Травники Чебаркульского района состоится XVI Областной фестиваль детских и молодежных казачьих коллективов «Казачьему роду нет переводу». На протяжении 16 лет хранители казачьих традиций собирают на фестивале детские и молодежные фольклорные коллективы, военно-патриотические клубы и всех тех, кто не равнодушен к судьбе российского казачества.

Возврат к списку