За последние несколько лет финансирование программы газификации в регионе по инициативе губернатора Алексея Текслера было увеличено в два раза
На строительство газопроводов и газовых сетей в 2022 году муниципалитетам направляется до одного миллиарда рублей. Вопросы догазификации стали ключевыми на недавнем заседании регионального штаба под председательством заместителя губернатора Челябинской области Сергея Шаля.
Как сообщила исполняющая обязанности министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Людмила Алпатова, объем финансирования по догазификации составляет 19 миллиардов рублей. Договорные отношения заключены на 17 миллиардов рублей, получили финансовую поддержку на 545 миллионов рублей.
- Потенциал Челябинской области – 81 тысяча домовладений, принято заявок на догазификацию 38 653, количество заключенных договоров на газификацию – 20 350, исполнено до границ земельного участка – 7 990. Выполнено подключений 2 583 (13 процентов), – пояснила Людмила Алпатова.
Более 2,5 тысячи домовладений Челябинской области подключены в рамках догазификации. На совещании озвучили лидеров и аутсайдеров по подключению к голубому топливу среди муниципалитетов региона. Одним из лидеров сегодня является Нагайбакский район, где подключено 24 процента от заключенных договоров на газификацию, выполнено – 179, или 30 процентов от количества заявок. Среди аутсайдеров оказались Нязепетровский, Красноармейский и Аргаяшский районы.
Сергей Шаль напомнил, что сейчас практически решен вопрос с «Газпромом» по совместной программе газификации, разработаны технические мероприятия, которые помогут снять все барьеры, мешающие газификации, в том числе решить проблему «закрытых» по лимитам ГРС.
- Мы договорились с «Газпромом», что на сегодняшний день ни одна ГРС, которая находится в стадии закрытия по лимитам, не должна быть препятствием для догазификации. Это значит, что все поданные заявки от населения на догазификацию до официального «раскрытия» ГРС будут приниматься в работу. Это даст право заключить больше договоров на подключение, – подчеркнул Сергей Шаль.
Поделиться
поделиться:
Сначала супруги отказались покинуть свой дом, так как уровень воды был еще не очень высок. Однако к ночи уровень воды резко поднялся, не позволяя пенсионерам самостоятельно выбраться из дома. Когда первый этаж дома затопило, супруги укрылись на втором этаже. В доме было холодно: электричество отключили, а печь на первом этаже использовать было невозможно. На следующий день состояние женщины ухудшилось — у нее резко поднялось давление, и супруги обратились за помощью к спасателям.
https://t.me/chgub
Проект представляет собой интерактивный маршрут, который можно пройти самостоятельно в удобное время. Достаточно телефона, наушников и доступа к онлайн-карте. Начало маршрута — у Исторического музея Южного Урала, а завершение — у Молодежного театра. В процессе участники смогут услышать аудиопьесу, раскрывающую ключевые события, связанные с историей города, легендами и жизнью его известных жителей.
https://t.me/chgub
В результате обмена пленными между Россией и Украиной оказались освобождены трое военнослужащих из Челябинской области — жители Коркино, Кусы и Кыштыма. Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в регионе Юлия Сударенко.
https://t.me/chgub