Среда, 5 Октября 2022

«Единая Россия» открывает площадки сбора книг в регионах в рамках акции «Книги — Донбассу»

11.08.2022 Корреспондент: Анастасия Чинькова Фото: ER.ru

Специальные стеллажи появятся в популярных общественных местах

В рамках акции «Книги — Донбассу», проводимой «Единой Россией» вместе с Минпросвещения, партия разворачивает в регионах по всей стране дополнительные площадки для сбора книг. Специальные стеллажи появятся в общественных местах, которые пользуются популярностью у жителей (в библиотеках, торговых центрах, учреждениях культуры, а также в книжных магазинах).

— Люди приносят в наши общественные приемные, а также штабы общественной поддержки «Единой России» художественную литературу, детские издания, учебники, которые должны заменить тонны украинской националистической литературы. Книги передаются в библиотеки, прежде всего школьные, социальные учреждения, детские досуговые центры партии, — сообщила замсекретаря Генсовета «Единой России» Дарья Лантратова.

Уже 10 августа первые пункты сбора литературы на русском языке появились в Мордовии, Астраханской и Ивановской областях и в ряде других регионов. Волонтеры «Единой России» будут забирать и передавать книги для формирования гуманитарных грузов со всех точек.

— Наша задача — обеспечить образовательные учреждения русской литературой, чтобы школьники могли обучаться по российским образовательным стандартам и читать книги на родном, русском языке. Россия своих не бросит, и мы сделаем все возможное, чтобы на земле Донбасса, а также освобожденных территорий как можно скорее наступила нормальная мирная жизнь, — заключила Дарья Лантратова.

Напомним, акция «Книги — Донбассу» была запущена 21 марта 2022 года через общественные приемные партии, а также пункты сбора гуманитарной помощи на базе отделений «Единой России».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:30 Три главные новости вторника, 4 октября

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

17:38 Южноуральцы узнают, что происходит на присоединенных территориях

Об этом в «Большой редакции» расскажет депутат Государственной думы Олег Голиков

17:25 Южноуральские аграрии примут участие в главном аграрном форуме страны

Фермеры, сельскохозяйственные предприятия и научные организации будут претендовать на победу в конкурсах

Возврат к списку