В центре мегаполиса скоро появится еще около двадцати платных парковок - рассказываем, на какое время можно оставлять машину бесплатно
Если машина простоит на парковке больше часа, придется заплатить 50 рублей за час. Суточная стоимость стоянки будет 200 рублей, соответственно, за два часа стоянки сумма «натикает» в 100 рублей, за три - 150, а за четыре и выше - 200. Правда, есть один хороший бонус: с чеком из «Мегаполиса» стоянка будет бесплатной на протяжении пяти часов, а если сумма чека превышает две тысячи рублей, то оставить свою машину можно без оплаты на целый день.
Напомним, «Губерния» ранее рассказывала, что к ноябрю в центральной части Челябинска создадут 23 платные парковки, а час стоянки будет стоить от 22 до 100 рублей в час. В мэрии Челябинска сообщили, что участки, выделенные под платные парковки, будут находиться на Театральной площади, вдоль площади Революции, рядом с Историческим музеем, на Привокзальной площади, на некоторых участках улиц Сони Кривой, Елькина, Воровского, Красной, Цвиллинга, Тимирязева и проспекта Ленина. Подробная информация об этом размещена на сайте parking74.ru.
Поделиться
поделиться:
В конце сентября в Челябинске и Озерске пройдет III Всероссийский медиафорум «Опережающие время. Люди науки». В этом году он посвящен 80-летию отечественной атомной промышленности, поэтому одним из городов проведения и стал закрытый город Озерск, где жил и работал Игорь Курчатов. Главная цель медиафорума — показать значимость науки и технологий в жизни страны.
https://t.me/chgub
Челябинский цинковый завод отмечает 90-летие. Со дня основания предприятие является одним из лидеров отечественной металлургии и одним из крупнейших заводов Челябинска. Губернатор Алексей Текслер посетил торжественное мероприятие, посвященное юбилею завода, поблагодарил его сотрудников за работу и вручил награды наиболее отличившимся.
https://t.me/chgub
Также юристы Челябинской области провели почти три тысячи консультаций. Как обратил внимание председатель комитета областного парламента по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Анатолий Брагин, депутаты значительно расширили список категорий граждан, которые теперь имеют право на бесплатную юридическую помощь.
– Если раньше бесплатной помощью адвокатов могли воспользоваться только малоимущие граждане, инвалиды первой и второй групп, а также дети-инвалиды и сироты, то после корректировки закона такая возможность появилась у инвалидов трех групп, – добавил Анатолий Брагин. – Также на бесплатную юридическую помощь могут рассчитывать южноуральцы, которые подверглись радиационному воздействию в результате аварии на производственном объединении «Маяк».
https://t.me/chgub