Семьи призванных из запаса получают выплаты на детей не зависимо от прописки — важен факт мобилизации из Челябинской области, а справки из военкоматов соцработники запрашивают сами
Как уже сообщала «Губерния», на вчерашнем брифинге первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт рассказала, кто не попадет под частичную мобилизацию в первую волну. Это – многодетные отцы. Данная инициатива губернатора уже поддержана военкоматами.
Также Ирина Гехт подтвердила, что начаты выплаты на детей мобилизованных южноуральцев: 20 тысяч рублей получат 733 ребенка. Причем справки из военкоматов социальные работники запросили сами.
Первый вице-губернатор уточнила, что единовременная выплата положена на каждого ребенка при условии, что он родной, а не пасынок или падчерица мобилизованого. На 20 тысяч могут претендовать и бывшие жены тех, кто призван на военные сборы из запаса, если есть несовершеннолетние дети.
- Здесь важен факт мобилизации из Челябинской области. То есть мобилизованный уходит из Челябинской области не зависимо от прописки семьи, и тогда дети получают эту выплату, — цитирует Ирину Гехт ГТРК «Южный Урал».
О других мерах поддержки семей мобилизованных жителей Челябинской области мы сообщали ранее. Среди них бесплатное питание для детей мобилизованных в школах и колледжах, оформление в детский сад вне очереди, бесплатная догазификация и другое.
Поделиться
поделиться:
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub
Поручение главы региона прозвучало на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. Как обратил внимание губернатор, уже сейчас необходимо подготовить и утвердить соответствующие планы по безопасному пропуску вод, превентивному ослаблению льда, а также по смягчению рисков и реагированию на чрезвычайные ситуации.
– Областное министерство экологии прошу обратить особое внимание на состояние гидротехнических сооружений, – обратился к главе ведомства губернатор. – Их необходимо привести в безопасное состояние.
https://t.me/chgub
Это предварительная квота, которая обозначена Минцифры России. В настоящее время федеральное ведомство заключает контракты с одной из телекоммуникационных компаний. Речь идет о тех населенных пунктах, за которые проголосовали южноуральцы в прошлом году. Поселки и деревни, которые вошли в квоту, получат доступ к мобильному интернету и качественной связи.
– Если сравнивать с прошлым годом, то в 2025-м квота существенно увеличена, – обратил внимание губернатор Алексей Текслер на первом в этом году совещании с главами муниципалитетов и членами областного правительства. – И это благодаря активному голосованию жителей. Голосование людей реально влияет на отбор населенных пунктов по всей стране. Поэтому работу надо продолжать и в этом году.
https://t.me/chgub