Суббота, 25 Января 2025

Самозанятая из Челябинска открыла студию аэройоги с помощью господдержки

27.10.2022 Корреспондент: Анастасия Чинькова Фото: пресс-служба «Мой бизнес»

Эльвира Мокичева около четырех лет занимается аэройогой. Сейчас она превратила хобби в бизнес — стала тренером, получила статус самозанятого и оформила социальный контракт, чтобы начать свое дело. Получить финансовые средства удалось при содействии центра «Мой бизнес».

Сейчас Эльвира продолжает работать в найме — занимается продажей окон, вечером проводит занятия в своей студии в Челябинске, а в выходные привозит гамаки в Кыштым, где у нее также уже есть своя аудитория. Прийти к тому, чтобы любимое дело стало источником дополнительного дохода, удалось не сразу. Сначала занималась для себя, а со временем по наставлению своего тренера загорелась желанием обучать других. Она отучилась на тренера, но пришлось взять паузу из-за ограничений в период пандемии. А уже после узнала о социальном контракте. Оставалось подготовить бизнес-план — с этим помогли специалисты центра «Мой бизнес».

— Я пришла на консультацию, где мне все разъяснили. На деле все оказалось не так сложно, главное — удалось воплотить задуманное. Самозанятость дает возможность легально получать дополнительный доход, также я смогла воспользоваться другими возможностями господдержки. Это особенно важно, когда ты только начинаешь деятельность, — прокомментировала Эльвира Мокичева.

Эльвира стала участником программы «Мое дело», обучилась по направлению SMM-специалист, а затем воспользовалась нефинансовой поддержкой от института развития — ей разработали одностраничный сайт. Продвижением студии самозанятая занимается сама, поэтому полученные знания регулярно приходится применять на практике. Уже сейчас аудитория приверженцев такого вида физической активности растет, на занятия к Эльвире приходят семьями, а сама она не останавливается на достигнутом и уже планирует новое обучение.

— Предварительно, к концу года число самозанятых, получивших поддержку центра «Мой бизнес», приблизится к 1600 человек. Мы стараемся обеспечить комплексный подход, то есть сначала даем возможность получить конкретные навыки для ведения деятельности, а затем помогаем в продвижении. Сейчас мы проводим интенсив «Самозанятые.PRO» для тех, кто ведет деятельность более полугода. Прием заявок на нефинансовую поддержку в этом году уже завершен, но планируем возобновить действие инструментов в следующем году, — прокомментировала Ольга Третьякова, контент-директор центра «Мой бизнес».

Программы поддержки реализуются при содействии регионального министерства экономического развития.

Узнать подробнее о мерах поддержки и других услугах центра «Мой бизнес» можно на сайте института развития, задать интересующие вопросы — по единому номеру 8-800-350-24-74 или на очной консультации по следующим адресам:
- г. Челябинск, ул. Российская, 110, к.1, (2 этаж)
- г. Магнитогорск, пр. Ленина, 70 (3 этаж)
- г. Златоуст, пр-кт им. Ю.А. Гагарина, 3 мкр, д. 43 (3 этаж)
- г. Кыштым, ул. Калинина, д. 201 (3 этаж)
- г. Южноуральск, ул. Космонавтов, д.13
- г. Миасс, ул. Романенко, 50 (1 этаж)

Социальные сети центра «Мой бизнес» – Вконтакте и Telegram.

Работа центра «Мой бизнес» осуществляется в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:59 В Челябинске студенты придумали жизненные мемы о себе и поучаствовали в квизе

Отвлечься от экзаменов и зачеток южноуральские студенты смогли на тематическом вечере «ИЦАЭ OPEN. Татьянин день». Для них подготовили квиз про научные итоги 2024 года. В командах были как новички, так и те, кто постоянно посещает мероприятия в Информационном центре по атомной энергии.

— Я люблю квизы, очень обрадовалась, когда узнала, что у нас есть вот такое движение. Когда победили, были удивлены, потому что изначально другие команды шли гораздо лучше. А когда мы начали идти ва-банк, все стало получаться, — поделилась впечатлениями студентка Южно-Уральского государственного медицинского университета Олеся Горбунова.
https://t.me/chgub

11:04 В Челябинской области вспоминают южноуральцев, принимавших участие в Корсунь-Шевченковской наступательной операции

81 год назад войска 1-го и 2-го Украинских фронтов начали Корсунь-Шевченковскую наступательную операцию, чтобы прорвать оборону противника в районе Воронежа. Это была вторая после Сталинградской битвы операция, завершившаяся окружением и ликвидацией немецкой группировки.

В операции принимали участие и южноуральцы. К примеру, старшина Агзям Лукманов служил в минометной бригаде и помог стрелковым частям с незначительными потерями продвинуться в юго-западном направлении. Расчет лейтенанта Виктора Самойлина успешно пресекал минометным огнем немецкие атаки. Иван Ивасюк также принимал участие в артиллерийских операциях и наступательных боях.
https://t.me/chgub

10:35 В Челябинской областной детской больнице ввели масочный режим из-за ОРВИ

В ЧОДКБ введен масочный режим из-за роста заболеваемости респираторными вирусными инфекциями. С 13 по 19 января на Южном Урале был зафиксирован самый большой уровень заражаемости среди детей 7-14 лет.
https://t.me/chgub

Возврат к списку