Суббота, 25 Января 2025

В Челябинской области модернизировали 57 сельских почтовых отделений

27.10.2022 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области

Ремонт почтовых отделений в регионе проходит и на селе, и в крупных городах

В четверг, 27 октября, губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел рабочую встречу с руководством АО «Почта России».

Главной темой встречи стала программа модернизации почтовых отделений в сельской местности. Напомним, эта программа реализуется в России с этого года по инициативе партии «Единая Россия» и по поручению президента Владимира Путина. Цель программы — обновить до 2025 года больше 25 000 почтовых отделений в сельской и труднодоступной местности. Если в каком-то населенном пункте провести модернизацию почтового отделения невозможно, там появится новое отделение из быстровозводимых конструкций.

— Вопрос развития «Почты России» в Челябинской области крайне актуален, — сказал Алексей Текслер. — У нас более 700 отделений почтовой связи, больше половины из которых расположены в сельской местности. Помимо основной задачи, они выполняют и социальные функции. Ремонт таких учреждений — важная задача.

Заместитель генерального директора АО «Почта России» Алексей Лаптев поблагодарил главу региона за поддержку программы и сообщил, что в Челябинской области ремонта требует 201 сельское почтовое отделение из 370.

В этом году модернизация затронула 57 сельских отделений почтовой связи в 21 муниципалитете Челябинской области. Вдобавок одно быстровозводимое отделение появилось в поселке Демарино Пластовского района. К настоящему времени почти все ремонтные работы завершены.

Алексей Текслер сообщил, что уже готов предварительный список почтовых отделений, в которых модернизация пройдет в следующем году.

— Мы предварительно согласовали список отделений на следующий год. Прошу эти планы актуализировать. Раньше начнем работу — раньше жители увидят результат, — сказал губернатор.

— На будущий год в бюджете уже заложены средства на модернизацию следующих отделений, — отметил Алексей Лаптев.

Алексей Текслер отметил, что по совместной программе правительства региона и «Почты России» на Южном Урале проходит ремонт почтовых отделений и в крупных городах. Всего определено десять таких отделений: половина будет отремонтирована за счет областного бюджета, половина — за счет «Почты России».

Ранее «Почта России» выпустила открытки с видами Челябинской области.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:59 В Челябинске студенты придумали жизненные мемы о себе и поучаствовали в квизе

Отвлечься от экзаменов и зачеток южноуральские студенты смогли на тематическом вечере «ИЦАЭ OPEN. Татьянин день». Для них подготовили квиз про научные итоги 2024 года. В командах были как новички, так и те, кто постоянно посещает мероприятия в Информационном центре по атомной энергии.

— Я люблю квизы, очень обрадовалась, когда узнала, что у нас есть вот такое движение. Когда победили, были удивлены, потому что изначально другие команды шли гораздо лучше. А когда мы начали идти ва-банк, все стало получаться, — поделилась впечатлениями студентка Южно-Уральского государственного медицинского университета Олеся Горбунова.
https://t.me/chgub

11:04 В Челябинской области вспоминают южноуральцев, принимавших участие в Корсунь-Шевченковской наступательной операции

81 год назад войска 1-го и 2-го Украинских фронтов начали Корсунь-Шевченковскую наступательную операцию, чтобы прорвать оборону противника в районе Воронежа. Это была вторая после Сталинградской битвы операция, завершившаяся окружением и ликвидацией немецкой группировки.

В операции принимали участие и южноуральцы. К примеру, старшина Агзям Лукманов служил в минометной бригаде и помог стрелковым частям с незначительными потерями продвинуться в юго-западном направлении. Расчет лейтенанта Виктора Самойлина успешно пресекал минометным огнем немецкие атаки. Иван Ивасюк также принимал участие в артиллерийских операциях и наступательных боях.
https://t.me/chgub

10:35 В Челябинской областной детской больнице ввели масочный режим из-за ОРВИ

В ЧОДКБ введен масочный режим из-за роста заболеваемости респираторными вирусными инфекциями. С 13 по 19 января на Южном Урале был зафиксирован самый большой уровень заражаемости среди детей 7-14 лет.
https://t.me/chgub

Возврат к списку