Руководитель Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов: «Залог успеха Натальи Котовой в том, что она привлекает в свою команду по решению сложных городских вопросов самих жителей»
В интервью информационному порталу Полит 74 эксперт ссылается на данные социсследований, которые говорят: за три года руководства Челябинском Натальи Котовой оценка жителей городской жизни сильно изменилась в лучшую сторону. Сейчас 75% южноуральцев считают ситуацию в Челябинске благополучной, а это высокий показатель.
- С мэром Котовой прочно связаны понятия «зеленая революция», «транспортная реформа», «внедрение новых технологий в промышленность», продвижение имиджа Челябинска как «города возможностей». Три года городские власти внимательно следят за благоустройством, содержанием общественных пространств, развитием социальной инфраструктуры. Все это позволило Челябинску в 2022 году впервые войти в список городов с благоприятной городской средой в рейтинге Минстроя России, - комментирует Дмитрий Орлов.
По мнению московского политолога, значимый аспект деятельности Котовой – снос ветхого жилья, ликвидация недостроев и ларьков. Так на сдвиг по «ларечному вопросу» повлияло ее обещание принять кадровые решения по чиновникам, интересы которых связаны с этими ларьками. В результате в городе убрали 1000 незаконных объектов.
Важное направление - экология. Заработала система мониторинга воздуха. Были достигнуты соглашения о работе очистных сооружений с предприятиями. Сегодня Челябинск находится в тройке лидеров по реализации проекта «Чистый воздух». С 2018 по 2021 год вредные выбросы в южноуральском центре сократились на 40%. Еще один проект, который Челябинск может реализовать при содействии губернатора Алексея Текслера, – создание «зеленого пояса» вокруг Челябинска.
Отдельно руководитель АПЭК проанализировал управленческий стиль Натальи Котовой, которая привлекает к решению муниципальных вопросов самих жителей.
- В Челябинске публичные слушания стали частью процесса принятия решений власти. Слушания идут по всем вопросам: от генплана развития города до строительства отдельных зданий на какой-то улице. Поиск общего мнения позволяет сделать городскую политику максимально соответствующей запросам жителей, а значит, эффективной, - подчеркнул Дмитрий Орлов.
Поделиться
поделиться:
Военнослужащие Роман И. и Виталий М. получили из рук главы региона знаки отличия «За смелость и отвагу». Награда присваивается за решительные действия, самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные в обстоятельствах, сопряженных с риском для жизни.
– Вы с честью прошли боевое крещение на передовой, выполнили поставленные задачи в сложных условиях, когда противник активно использует новые виды вооружений, в том числе беспилотники, – обратился к военнослужащим губернатор. – Это требует умения быстро ориентироваться в ситуации, оперативно и самостоятельно принимать решения, осваивать новое оборудование, приобретать особые навыки. Каждый из вас – герой и пример для других военнослужащих и подрастающего поколения.
https://t.me/chgub
Открыли торжественный турнир координатор партийного проекта «Шахматный всеобуч» сенатор РФ Олег Цепкин, член Генерального совета партии «Единая Россия» руководитель Ассоциации ветеранов СВО Сергей Бормотов, руководитель государственного фонда «Защитники Отечества» Галина Гаврилова
Новая техника будет работать в пожарно-спасательных частях сел Коелга, Усть-Багаряк и Нижняя Санарка, поселков Полетаево, Селезян, Чулковка, Приморский, Солнечный, Нагайбакский, а также на станции Муслюмово. Пожарные машины передал губернатор Алексей Текслер во время своего сегодняшнего рабочего визита в Миасс. Глава региона отметил: пополнение автопарка повысит оперативность реагирования на вызовы и эффективность тушения пожаров.
— Автомобили уже выехали в наши районы для усиления местных подразделений, — добавил губернатор. — Новая техника — универсальная, она способна также откачивать воду во время паводка. Интересный факт: 40 процентов всей пожарной техники в России изготавливается в Челябинской области.
https://t.me/chgub