Суббота, 25 Января 2025

Управленческие решения в Челябинской области все чаще принимаются на основе сообщений из соцсетей

13.12.2022 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Дмитрий Куткин

Южноуральцы активно пользуются социальными сетями и порталом «Госуслуги», чтобы задавать вопросы, жаловаться или предлагать идеи государственным органам

Центр управления регионом (ЦУР), занимающийся мониторингом и обработкой сообщений граждан, начинает подводить итоги 2022 года. За этот год специалисты центра приняли свыше 175 тысяч сообщений. Большая их часть поступила через социальные сети. Чаще всего южноуральцев волновали вопросы, связанные с отсутствием или перебоями в подаче тепла или воды, а также с ремонтом дорог и очисткой дворов и тротуаров от снега. Большое количество обращений касалось мер социальной поддержки, в частности, семей мобилизованных. Время ответа на сообщения граждан сократилось почти на час — теперь оно составляет чуть более трех часов.

В этом году значительно увеличилось количество государственных учреждений и организаций, представленных на платформе обратной связи. Она позволяет гражданам направлять свои сообщения в госорганы через портал «Госуслуги». В этом году жители Челябинской области воспользовались таким способом направления сообщений 50 тысяч раз. Это в пять раз меньше чем в прошлом году, когда южноуральцы были обеспокоены пандемией коронавируса. В то же время стало больше сообщений, связанных с другими социально значимыми темами.

Как отмечает руководитель ЦУР Челябинской области Артур Фахрутдинов, управленческие решения в регионе все чаще принимаются на основе оперативной статистики по сообщениям южноуральцев. Например, по просьбам граждан в этом году были запущены новые маршруты межмуниципального и внутригородского общественного транспорта. Также было ликвидировано около 500 стихийных свалок.

В этом году ЦУР помог создать официальные страницы в соцсетях всем муниципалитетам и министерствам Челябинской области, а также более чем 2700 подведомственным структурам. Больше 20 миллионов просмотров собрали прямые эфиры ЦУРа в соцсетях, в которых чиновники отвечали на вопросы жителей.

Ранее представители министерства информационных технологий, связи и цифрового развития и Центра развития цифровых технологий Челябинской области рассказали об итогах реализации в регионе национального проекта «Цифровая экономика» в этом году.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:59 В Челябинске студенты придумали жизненные мемы о себе и поучаствовали в квизе

Отвлечься от экзаменов и зачеток южноуральские студенты смогли на тематическом вечере «ИЦАЭ OPEN. Татьянин день». Для них подготовили квиз про научные итоги 2024 года. В командах были как новички, так и те, кто постоянно посещает мероприятия в Информационном центре по атомной энергии.

— Я люблю квизы, очень обрадовалась, когда узнала, что у нас есть вот такое движение. Когда победили, были удивлены, потому что изначально другие команды шли гораздо лучше. А когда мы начали идти ва-банк, все стало получаться, — поделилась впечатлениями студентка Южно-Уральского государственного медицинского университета Олеся Горбунова.
https://t.me/chgub

11:04 В Челябинской области вспоминают южноуральцев, принимавших участие в Корсунь-Шевченковской наступательной операции

81 год назад войска 1-го и 2-го Украинских фронтов начали Корсунь-Шевченковскую наступательную операцию, чтобы прорвать оборону противника в районе Воронежа. Это была вторая после Сталинградской битвы операция, завершившаяся окружением и ликвидацией немецкой группировки.

В операции принимали участие и южноуральцы. К примеру, старшина Агзям Лукманов служил в минометной бригаде и помог стрелковым частям с незначительными потерями продвинуться в юго-западном направлении. Расчет лейтенанта Виктора Самойлина успешно пресекал минометным огнем немецкие атаки. Иван Ивасюк также принимал участие в артиллерийских операциях и наступательных боях.
https://t.me/chgub

10:35 В Челябинской областной детской больнице ввели масочный режим из-за ОРВИ

В ЧОДКБ введен масочный режим из-за роста заболеваемости респираторными вирусными инфекциями. С 13 по 19 января на Южном Урале был зафиксирован самый большой уровень заражаемости среди детей 7-14 лет.
https://t.me/chgub

Возврат к списку