Южноуральцы активно пользуются социальными сетями и порталом «Госуслуги», чтобы задавать вопросы, жаловаться или предлагать идеи государственным органам
Центр управления регионом (ЦУР), занимающийся мониторингом и обработкой сообщений граждан, начинает подводить итоги 2022 года. За этот год специалисты центра приняли свыше 175 тысяч сообщений. Большая их часть поступила через социальные сети. Чаще всего южноуральцев волновали вопросы, связанные с отсутствием или перебоями в подаче тепла или воды, а также с ремонтом дорог и очисткой дворов и тротуаров от снега. Большое количество обращений касалось мер социальной поддержки, в частности, семей мобилизованных. Время ответа на сообщения граждан сократилось почти на час — теперь оно составляет чуть более трех часов.
В этом году значительно увеличилось количество государственных учреждений и организаций, представленных на платформе обратной связи. Она позволяет гражданам направлять свои сообщения в госорганы через портал «Госуслуги». В этом году жители Челябинской области воспользовались таким способом направления сообщений 50 тысяч раз. Это в пять раз меньше чем в прошлом году, когда южноуральцы были обеспокоены пандемией коронавируса. В то же время стало больше сообщений, связанных с другими социально значимыми темами.
Как отмечает руководитель ЦУР Челябинской области Артур Фахрутдинов, управленческие решения в регионе все чаще принимаются на основе оперативной статистики по сообщениям южноуральцев. Например, по просьбам граждан в этом году были запущены новые маршруты межмуниципального и внутригородского общественного транспорта. Также было ликвидировано около 500 стихийных свалок.
В этом году ЦУР помог создать официальные страницы в соцсетях всем муниципалитетам и министерствам Челябинской области, а также более чем 2700 подведомственным структурам. Больше 20 миллионов просмотров собрали прямые эфиры ЦУРа в соцсетях, в которых чиновники отвечали на вопросы жителей.
Ранее представители министерства информационных технологий, связи и цифрового развития и Центра развития цифровых технологий Челябинской области рассказали об итогах реализации в регионе национального проекта «Цифровая экономика» в этом году.
Поделиться
поделиться:
Подрядчик, который асфальтирует дороги, работает с опережением графика. В этом убедился и губернатор Алексей Текслер во время своего рабочего визита в поселок.
– Поселок Аэропорт-2 относится к Металлургическому району Челябинска. Ранее дороги здесь были только щебеночные, но в этом году все улицы заасфальтируем, – пообещал глава региона, которому на плохое состояние дорожного полотна ранее жаловались местные жители. – И дальше продолжим приводить их в порядок. В целом по региону объем дорожных работ будем наращивать.
https://t.me/chgub
Сильным людям легче ковать металл и строить танки. Именно поэтому в таком промышленном регионе, как Челябинская область, популярен массовый спорт, убежден председатель комиссии по молодежной политике, физической культуре и спорту Общественной палаты региона Александр Анисимов. Возможности, которые перед любым человеком открывает спорт, проанализировали участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub
Капитальный ремонт ведется на участке теплосетей протяженностью 488 метров на перекрестке улиц Сталеваров и 60-летия Октября. Качество и ход работ оценил губернатор Алексей Текслер. Глава региона отметил: объект – системообразующий, и для получения паспорта готовности города к новому отопительному сезону капремонт необходимо завершить в оговоренный срок.
https://t.me/chgub