Чемпионат и первенство УрФО по самбо и боевому самбо начался с торжественной церемонии
В Челябинске начался чемпионат и первенство Уральского федерального округа по самбо и боевому самбо. В соревнованиях участвуют сильнейшие спортсмены Урала — взрослые, юниоры (17–19 лет), а также юноши и девушки 15–17 лет. Всего на турнир приехали больше тысячи дзюдоистов из шести регионов, сообщает «Вечерний Челябинск». Соревнования проходят во дворце спорта «Динамо».
В торжественной церемонии открытия принял участие министр физической культуры и спорта Челябинской области Александр Гриб.
— Самбо у нас является национальным видом спорта. Приятно, что этот вид спорта получил второе дыхание и возрождается. Каждому из вас желаю упорной борьбы. И пусть победит сильнейший, — напутствовал молодых спортсменов министр.
— Подобного рода старты помогут юным самбистам увидеть себя на площадке и, может быть, опробовать новую борьбу, — отметил вице-президент федерации самбо Челябинской области Сергей Пруцков.
Участники, занявшие призовые места, награждаются дипломами и медалями. Победители турнира войдут в состав сборной УрФО и будут участвовать в чемпионате России в следующем году. Также будет определен регион, победивший в командном зачете.
Ранее эксперты рассказали о развитии конькобежного спорта на Южном Урале и объяснили, какие качества этот вид спорта воспитывает в детях.
Поделиться
поделиться:
По словам Сергея Гергенрейдера, решение назрело давно:
— Качество работы управления не соответствует тем требованиям, которые мы все ожидаем.
Мэр Озерска планирует сформировать новую команду профессионалов и усилить работу городской администрации.
https://t.me/chgub
Малышка родилась 5 января и стала четвертым ребенком в семье Антона и Натальи Гергерт. С этим торжественным событием родителей поздравил глава Еманжелинского района Евгений Светлов, вручив многодетной маме сертификат на приобретение товаров для новорожденной.
https://t.me/chgub
В 2025 году на реализацию мероприятий региональной госпрограммы предусмотрено больше 465 миллионов рублей, что примерно в три раза больше, чем в 2024 году (тогда финансирование было на уровне 172 миллионов рублей). Из областного бюджета на программу комплексного развития сельских территорий будет выделено около 90 миллионов рублей.
— Увеличение финансирования связано в первую очередь с включением в программу двух дорожных проектов, — объяснили в министерстве сельского хозяйства Челябинской области.
https://t.me/chgub