Педагоги говорят, что с 1 января 2023 года после повышения МРОТ даже у уборщиц будет больше окладная часть
Губернатор Челябинской области отвечает сегодня в прямом эфире на вопросы южноуральцев. Улицы городов и районов опустели, так как все сейчас у телевизоров или в соцсетях. Ни разу прямая линия губернатора Челябинской области не была скучной.
Сейчас, к примеру, педагог из Кыштыма пожаловалась:
- Самая низкая зарплата у учителей в нашем городе. С 1 января, после повышения МРОТ, уборщицы будут получать больше.
Речь не собственно о зарплате, а об окладной части. На ее формирование влияют многие факторы, в том числе зависящие и от территории. Алексей Текслер сказал, что руководству Кыштымского городского округа было дано ранее задание пересмотреть окладную часть.
- На общий доход ситуация со штатным расписанием влиять не должна, но людей волнует и окладная часть, - отметил губернатор и попросил прокомментировать ситуацию главу города.
Людмила Шеболаева, глава Кыштыма, ответила, что вместе с профсоюзными организациями приняли решение пересмотреть окладную часть учителей с 1 января 2023 года.
Были на прямой лини и еще вопросы, касающиеся образования. Родители поселков около Челябинска попросили в новостройках продленку, так как забирать первоклассников в десять утра невозможно. Также просили проконтролировать строительство школы в поселке Привилегия.
- Объект должен заработать с 1 сентября 2023 года. Строителям надо развернуть необходимый фронт работы. Микрорайон «Западный» – огромный, и там нет необходимой инфраструктуры, - ответил глава региона.
По поводу продленки губернатор Челябинской области сделал пометки у себя в блокноте.
Поделиться
поделиться:
Южноуральцы продолжают восстанавливать объекты инфраструктуры и жилые дома в подшефном региону Ясиноватском муниципальном округе в Донецкой Народной Республике. Эту помощь Челябинская область оказывает уже не первый год. В этом году регион взял на себя обязательства отремонтировать 30 объектов в срок до 1 октября.
https://t.me/chgub
Челябинский областной клинический противотуберкулезный диспансер (ЧОКПТД) представил новый цифровой инструмент — чат-бот в Telegram, который поможет всем желающим получить достоверную информацию о туберкулезе. Чат-бот может не только отвечать на вопросы пользователей, но и развеивать мифы о болезни, рассказывать о мерах профилактики, симптомах, методах диагностики и лечении.
— Туберкулезом может заболеть каждый человек независимо от социального статуса и материального положения. От заражения не застрахован никто, ключевую роль здесь играет состояние иммунитета, — подчеркивает заведующая отделением внутреннего контроля качества и безопасности медицинской деятельности ЧОКПТД Татьяна Цветкова.
https://t.me/chgub
В торжественном мероприятии, устроенном полицией и региональным отделением Банка России, приняли участие кассиры, операционисты и специалисты правового обеспечения, которые своим вниманием и неравнодушием уберегли клиентов от потери крупных денежных средств. Всего банковские сотрудники помогли предотвратить мошенничество на общую сумму более чем 24 миллионов рублей.
https://t.me/chgub