Губернатор Челябинской области рассказал о том, что стоит за ремонтом трасс
Алексей Текслер, губернатор Челябинской области, отвечает сегодня в прямом эфире на вопросы жителей. «Губерния» ранее узнала, какие вопросы и обращения присылали южноуральцы губернатору. В этом году, как сообщили в пресс-службе правительства Челябинской области, больше всего вопросов было по таким темам: ЖКХ, газификация, дороги, благоустройство дворов, скверов, здравоохранение и мобилизация. В прошлом году, напомним, основными темами поступивших на прямую линию обращений стали прививки и QR-коды, ЖКХ и помощь бизнесу, дороги и благоустройство. Последние две темы не утратили актуальность и ныне.
Отвечая на вопрос по поводу строительства дорог к конкретным поселкам региона, Алексей Текслер сказал:
- Раньше помощь по дорогам муниципалитетам была нулевой. А сейчас мы очень много направляем средств на это. Делаем много. Но, понятно, что за несколько лет то, что копилось десятилетиями, не исправить.
Губернатор привел цифры: когда он возглавил регион и узнал, сколько ремонтировали ранее дорог, то получил ответ – около 200 километров в год. А сейчас делают по 900 километров. Алексей Текслер добавил, что каждого южноурапльца, понятно, интересует дорога к конкретному населенному пункту, где живет человек. Постепенно все отремонтируют, построят новые дороги.
Поделиться
поделиться:
Серые уличные электрошкафы вблизи храмов в областном центре преобразили художники Детской художественной школы искусств по проекту «Город в красках». Изображения на них демонстрируют эстетику православной веры. Это величественные храмы, символы и вдохновляющие цитаты.
https://t.me/chgub
В Челябинской области в ближайшее время будет перепрофилирована работа двух социальных учреждений в Ашинском округе и Чебаркуле. Отличаться они будут семейно-сберегающим подходом и технологиями, а специалисты уже проходят трехуровневую систему переподготовки. Об этом рассказала общественный деятель и основатель Фонда 2020 Ирина Текслер, комментируя промежуточные итоги работы проекта «Вызов», задача которого — снизить количество детей в детских домах.
https://t.me/chgub
На днях еще восемь экскурсоводов и гидов-переводчиков Челябинской области прошли аттестацию. Они подтвердили, что разбираются в туристических локациях региона и могут действительно организовать для туриста безопасный и увлекательный отдых. Сейчас в Едином федеральном реестре экскурсоводов и гидов есть данные о 60 специалистах из Челябинской области. Теперь опытного экскурсовода южноуральцы смогут распознать по карточке с QR-кодом
https://t.me/chgub