Глава региона во время прямой линии ответил на вопрос о том, уедет ли он работать в Москву
Алексей Текслер, губернатор Челябинской области, отвечал сегодня в прямом эфире на вопросы жителей. «Губерния» ранее узнала, какие вопросы и обращения присылали южноуральцы губернатору. В этом году больше всего вопросов было по таким темам: ЖКХ, газификация, дороги, благоустройство дворов, скверов, здравоохранение и мобилизация.
Общение длилось три часа, были вопросы и остросоциального характера, и инфраструктурные. Были вопросы и личного характера. Например, один южноуралец обратился к главе региона:
- Просьба не уезжать в Москву хотя бы до 2026 года. Нам нравится ваш стиль работы!
Алексей Текслер удивился вопросу.
- Почему до 2026? Я планирую и на второй губернаторский строк идти, до 2026 года. Я никуда уезжать не собираюсь, куча планов, проектов, которые уходят за 2024 год. Скоро начнем работу по составлению планов до 2029 года, хоть и будем стараться сделать все пораньше. Но в целом я строю планы своей работы на длительную перспективу, если жители меня будут поддерживать. Я планирую продолжить ту работу, которую делаю. Задач еще много.
Алексей Текслер, напомним, общается с жителями постоянно, он отвечает на вопросы и просьбы и во время рабочих поездок, и в соцсетях. Однако итоговый в году прямой эфир всегда вызывает у южноуральцев повышенный интерес, поэтому вопросов присылают много. Эксперты в разговоре с «Губернией» отмечали, что, несмотря на некую негласную «обязательность» мероприятия, оно действительно важно. По данным социологических исследований РАНХиГС, запрос со стороны населения на коммуникацию с властью есть. И в условиях социально-экономической и политической турбулентности он не просто усиливается, но и подкрепляется запросом на эмоциональную связь, эмпатию со стороны представителей власти. Стоит отметить, что губернатор этот запрос, судя по направлениям деятельности и механизмам работы, чувствует.
Поделиться
поделиться:
Также в зону особого внимания правоохранителей попали граждане, которые находятся под административным надзором. Отдельно полицейские проверили неблагополучные семьи, а также подростков, которые состоят на учете ПДН.
https://t.me/chgub
Новое медицинское отделение открыли на базе Единого центра поддержки и реабилитации участников спецоперации. Здесь бойцам будут помогать восстанавливаться после ранений. Отделение оборудовали комплексом виртуальной нейрореабилитации, к каждому пациенту будет действовать индивидуальный подход.
https://t.me/chgub
ЧП произошло в поселке Красногорский. Сейчас на месте работают 19 сотрудников областного управления МЧС и пять единиц техники. В поселок выехал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub