Пятница, 1 Марта 2024

В Варне дети становятся виртуальными хирургами и осваивают станки

27.03.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Людмила Ковалева

Благодаря новому оборудованию школьников учат университетские преподаватели из Челябинска

В средней школе № 1 имени Героя Советского Союза М. Г. Русанова в Варне приобрели новое оборудование для уроков биологии, информатики, технологии и химии, сообщает местная газета «Советское село».

В компьютерном классе теперь стоят мощные компьютеры, появилось новое оборудование для видеоконференций и дистанционных уроков. Некоторые онлайн-занятия, таким образом, проводят преподаватели Челябинского педагогического университета. 

С помощью очков виртуальной реальности дети могут почувствовать себя на месте хирурга и, например, вскрыть полость грудной клетки, чтобы увидеть работу сердца. Учителя биологии восхищаются новыми технологиями — занятия по анатомии еще никогда не были настолько наглядными и увлекательными.

В школьном медиацентре школьники теперь могут воспользоваться выскокачественными видео- и фотокамерами и радиомикрофонами, научиться работать с осветительными приборами, освоить метод замены фона на видеозаписи.

Новые парты появились в кабинете химии. Они сделаны таким образом, чтобы облегчить школьникам проведение химических экспериментов. Благодаря отталкивающему покрытию уменьшается риск порчи парты из-за пролитого реагента, а наличие защитных бортиков убережет лоток с химическими веществами от падения. Как рассказывает учитель химии Екатерина Медведева, дети сначала решили, что с бортиками им будет проще списывать друг у друга, но такая возможность исчезла, когда учитель стала чаще ходить между рядами во время проведения контрольных работ.

В кабинете технологии появился новый лазерный и гравировальный станок, на котором можно обработать любые неметаллические детали. Недавно дети изготовили на нем целую партию кормушек для птиц.

С 2020 года в школе работает центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста», где дети учатся цифровой грамотности, творческой, проектной деятельности и другой познавательной и социальной активности. Здесь появилась еще одна новинка — 3D-принтер. На нем дети изготавливают ручки для станков, брелки и множество других полезных вещей.

Приобрести оборудование школе удалось за счет средств, выделенных ей по региональной программе и по федеральной программе финансирования «Точек роста». Общий объем финансирования составил более трех миллионов рублей.

Ранее стало известно, что в школах Челябинска начали отказываться от включения в обеденное меню колбасных изделий, чтобы обеспечить детей более здоровым питанием.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:26 Челябинский эксперт отметила, что президент в послании сделал акцент на инвестициях в образование

Председатель совета регионального отделения «Движения первых» Светлана Буравова: «Все меры, объединяющие и улучшающие систему воспитания и образования, направлены на создание благоприятной среды для развития наших детей и помощь педагогам в их нелегком труде. Владимир  Путин уверен, что инвестиции в образование являются приоритетным шагом на пути к развитию и процветанию нашей страны».

11:51 В Челябинской области вновь проверят систему оповещения

6 марта в Челябинской области завоют сирены: специалисты будут проверять систему оповещения о чрезвычайных ситуациях

11:19 Евгения Майорова отметила внимание президента к поддержке семейных ценностей

По мнению уполномоченного по правам ребенка в Челябинской области, Россия является оплотом традиционных ценностей. По ее словам, новые меры поддержки и нацпроект «Семья», о которых говорил президент в послании Федеральному собранию, нацелены на поддержку семей и счастье детей.

Возврат к списку