Губернатор Челябинской области внес ряд предложений по обеспечению финансового суверенитета РФ в условиях, когда западные страны стремятся ограничить доступ российской экономики к глобальным финансам. Среди разрабатываемых механизмов — новый тип индивидуальных инвестиционных вычетов и программа долгосрочных сбережений.
Глава Челябинской области, председатель комиссии Госсовета РФ по направлению «Экономика и финансы» выступил на Стратегической сессии суверенитета при участии председателя Правительства РФ Михаила Мишустина. Алексей Текслер предложил ряд инициатив, в том числе по обеспечению финансовой стабильности в регионах. По его словам, добиться экономической независимости от Запада можно только в том случае, если в регионах России экономика будет сильна.
— Составляющая часть финансового суверенитета — это не только страновая устойчивость, это и устойчивость бюджетов регионов, включая муниципалитеты, — отметил Алексей Текслер. — Многое уже сделано. Коммерческие кредиты переведены в бюджетные, обеспечена инвестиционная ликвидность через инфраструктурные бюджетные кредиты. Но нужно продолжать добиваться финансовой самостоятельности максимального количества регионов, о чем в том числе говорил президент.
По словам Михаила Мишустина, сегодня в России необходимо формировать дополнительные источники для финансирования экономики. Для этого принимаются новые решения. В числе тех механизмов, что сейчас прорабатываются, — новый тип индивидуальных инвестиционных вычетов, программа долгосрочных сбережений, формирование новых льгот для граждан и условий для возвращения компаний в отечественную юрисдикцию, в планах также выпуск облигаций федерального займа и иных инструментов в дружественных валютах.
Поделиться
поделиться:
Председатель Совета отцов при Уполномоченном по правам ребенка Сергей Смышляев убежден, что наука в России не стоит на месте. При этом вторую жизнь в нее вдохнуло новое поколение ученых-практиков, которые делают ставки на возможность прикладного применения разработок и открытий.
По словам губернатора Челябинской области, сегодня сельхозпроизводители набрали краткосрочных льготных кредитов на 11,5 миллиардов рублей. Это действенная мера поддержки, но есть фермеры, которые испытывают трудности с погашением долга.
В документальной картине «Возрождение. Хроники студотрядов» есть все: история, патриотизм, надежда на лучшее, борьба за историческую память, усилия ее сохранить. Фильм увидят более тысячи южноуральских студентов, в двух вузах региона уже прошли показы. В ближайшие дни фильм смогут посмотреть студенты еще пяти вузов.