Воскресенье, 14 Июля 2024

36 тысяч рублей в год смогут получить челябинцы от государства

30.03.2023 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Дмитрий Куткин

В Министерстве финансов РФ разрабатывают новую программу по софинансированию накоплений на старость

Стало известно о разработке новой программы добровольных накоплений на старость. Ее разрабатывают в Минфине страны и планируют реализовывать через негосударственные пенсионные фонды.

Действовать программа будет так. Человек заключает договор с одним из негосударственных пенсионных фондов минимум на 15 лет. Ежегодно на счет надо будет вносить определенную сумму, в зависимости от зарплаты. При этом государство будет добавлять каждый год туда до 36 тысяч рублей, то есть будет работать принцип софинансирования.

Минфин приводит примеры расчета такого софинансирования. Если, к примеру, вы получаете до 80 тысяч рублей в месяц, то в год вам нужно вложить 36 тысяч рублей, тогда государство удвоит эту сумму. То есть за каждый рубль государство вам тоже даст рубль. Если зарплата, к примеру, 95 тысяч рублей, то для получения 36 тысяч от государства вам потребуется вложить 72 тысячи (один рубль государства — на два рубля гражданина). А при доходах 160 тысяч рублей - 144 тысячи.

Разработчики программы говорят, что женщины смогут воспользоваться накоплениями в 55 лет, а мужчины — в 60 лет. Однако можно будет в случае необходимости снять деньги на лечение или образование.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку