Семья Насибуллиных переехала в село Тюбук, чтобы жить в экологически чистом месте. Спустя время они стали счастливыми владельцами своего дома, а также благодаря поддержке государства купили дойную корову.
В селе Тюбук Каслинского района Челябинской области многодетная семья Насибуллиных занялась развитием личного подсобного хозяйства на средства, полученные по социальному контракту. Историю о том, как молодой семье удалось поправить свое материальное положение и купить корову-кормилицу, рассказывает местная газета «Красное знамя».
Вероника и Денис Насибуллины с маленькой дочерью Рианой переехали в село Тюбук из Челябинска четыре года назад. И Вероника, и Денис росли в сельской местности, но после школы некоторое время учились и работали в Челябинске. Там они познакомились и поженились. Вскоре у супругов родилась дочка Риана.
Спустя два года Вероника стала наследницей отцовской квартиры в Тюбуке. Туда семья и переехала. На новом месте семья выросла: в ней появились сыновья Богдан и Данил. Однако жизнь в доме на четыре семьи была не очень комфортной, поэтому семья решила купить отдельный дом. Насибуллины продали квартиру, добавили к этой сумме материнский капитал и купили новый дом. А вскоре после переезда Вероника узнала, что их семья может заключить социальный контракт и получить от государства средства на развитие подсобного хозяйства.
— Мы с мужем посоветовались и решили попытаться — съездили в Касли, подали в соцзащиту документы, и в течение месяца нашу заявку одобрили и перечислили нам деньги, — рассказывает Вероника.
На полученные деньги семья купила дойную корову. Сейчас дети с удовольствием пьют молоко, едят молочные супы и каши. Более того, Насибуллины из молока своей коровы делают сметану и масло.
— Дети любят молоко, сметану. Конечно, корова — это кормилица! — говорит глава семьи Денис.
Мечты молодой семьи о своем доме вдали от большого города и своем хозяйстве начинают сбываться. Насибуллины радуются своей новой жизни и заботятся друг о друге. А дети берут пример с трудолюбивых родителей.
После того, как Насибуллины предоставят отчет по текущему соцконтракту, они рассчитывают заключить новый и завести еще и домашнюю птицу.
Напомним, жители Челябинской области могут заключить социальный контракт и получить от государства до 350 тысяч рублей на поиск работы, переобучение, развитие личного подсобного хозяйства или открытие своего дела.
Поделиться
поделиться:
На трассе Р-254 Челябинск — Курган — Омск — Новосибирск во вторник, 21 января, ограничили движение автобусов и большегрузов. Водителей легковых автомобилей тоже просят воздержаться от дальних поездок.
https://t.me/chgub
С 1 марта 2025 года вступит в силу федеральный закон, запрещающий продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним. Продавцы будут обязаны требовать у покупателей документы, как это делается при продаже алкоголя. В Челябинской области его дополнит региональный закон, вводящий дополнительные ограничения.
https://t.me/chgub
Как отметили в региональном министерстве дорожного хозяйства и транспорта, за последние сутки для уборки снега на линию выводили 199 спецмашин. Если потребуется, сегодня днем количество техники увеличат.
https://t.me/chgub