Воскресенье, 25 Февраля 2024

В Челябинскую область может прийти сильный шторм

28.11.2023 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Юлия Боровикова, «Вечерний Челябинск»

На этой неделе на Южном Урале можно ожидать ухудшения погоды. По прогнозу Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, 15 регионов страны попали в зону штормового ветра. Он способен повреждать постройки и даже сбить с ног и унести взрослого человека.

К сюрпризам погоды Челябинской области не привыкать. При этом они бывают и летом, и зимой. На этой неделе, к примеру, регион может накрыть сильный шторм.

Как сообщает Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, Южный Урал попал в число 15 регионов России, где из-за штормового ветра до 30 метров в секунду и сильных осадков может быть нарушено жизнеобеспечение населения. По шкале Бофорта ветер до 30 метров в секунду считается штормовым. Он способен повреждать постройки и даже сбить с ног и унести взрослого человека.

Эксперты НИИ, о котором речь выше, отмечают, что сбои в работе систем жизнеобеспечения населения будут связанны с ограничением транспортного сообщения и нарушением энергоснабжения населенных пунктов именно из-за порывов ветра до 30 метров в секунду. Другой причиной станет выпадение осадков местами до 25 миллиметров. 

Интересно, что Челябинская область — единственный регион Урала, попавший в число 15 «несчастливчиков». Проблемы могут возникнуть в Краснодарском, Ставропольском, Красноярском и Камчатском краях, в Адыгее, Северной Осетии, Крыму, Ростовской, Ленинградской, Новгородской, Псковской, Челябинской и Магаданской областях, на Чукотке и на севере островов Большой Курильской гряды.

Между тем сегодня утром, 28 ноября, в Челябинске довольно комфортная погода с температурой воздуха около нуля градусов. Ветра почти нет.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:13 «Каждый из нас может сделать шаг к будущим рекордам и достижениям страны»

Председатель Союза ветеранов Афганистана Чечни и локальных конфликтов в Златоусте, социальный координатор регионального филиала государственного фонда «Защитники Отечества» Максим Чернов:
— Все знают закон: чтобы один боец хорошо воевал на фронте, за спиной должны быть три человека из тыла. По себе знаю, что нужно бойцу за ленточкой. Мой фронт сейчас здесь — в глубоком тылу. Так надо! Считаю своим долгом пойти на выборы и проголосовать. Первый шаг к будущим рекордам и достижениям страны может сделать каждый из нас!
В Златоусте Максима Чернова знают многие. С первого дня специальной военной операции он активно включился в поддержку российских военнослужащих. Сначала он собирал и отправлял бойцам гуманитарную помощь вместе с друзьями — бывшими бойцами и активистами-волонтерами, а потом объединил силы с другими организациями. Постепенно были наработаны прочные связи за ленточкой, именно они теперь помогают решать сложные вопросы, например, когда с бойцом нет связи несколько месяцев или необходимо поддержать тяжелораненого в госпитале.

13:58 Чемпионы и призеры Паралимпийских игр приехали в Челябинск на легкоатлетические старты

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер дал старт Всероссийским соревнованиям по спорту слепых. Они будут проходить в течение трех дней в легкоатлетическом манеже.

12:59 Южноуральцев просят открывать двери предвыборным обходчикам

Члены участковых избирательных комиссий из разных районов Челябинской области сняли забавные ролики, рассказывающие южноуральцам про предвыборных обходчиков. Они ехали к жителям на лошадях, катились с горки, преодолевали сугробы... И все это, чтобы проинформировать о выборах президента. Напомним, с 17 февраля по 7 марта 2024 года к жителям Челябинской области могут постучаться члены УИК. Они информируют о предстоящих выборах и отвечают на вопросы. Узнать обходчиков можно по бейджу, брендированной сумке и информационным материалам. Избиратель может попросить гостя предъявить удостоверение члена УИК или паспорт.

Возврат к списку