Воскресенье, 25 Февраля 2024

В следующем году в Челябинске продлят набережную до улицы Северо-Крымской

05.12.2023 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Губернатор Челябинской области в прямом эфире рассказал о планах по благоустройству новых участков набережной.  Это будет прогулочная зона, где вместо гранита и бетона планируется парковый ландшафт.

Новая пешеходная зона на набережной у Сквера искусств преобразила Челябинск. Об этом рассказал губернатор Челябинской области во время прямой линии, которая началась в 12:00 часов.

На прямую линию поступило больше всего вопросов про дороги, ЖКХ и благоустройство. Про благоустройство, а точнее, планах на следующей год по преображению столицы Южного Урала, Алексей Текслер сказал, отвечая на вопрос ведущего.

— В Челябинске появляется много новых интересных мест. Сейчас сделали Сад камней. Такая идея пришла, когда я посетил Сатку. В прошлом году у дворца спорта «Юность» сделали удобный сквер. Это все — новая пешеходная зона. Конечно, мы планируем развивать подобное и дальше, — сказал губернатор.

По его словам, в следующем году начнется благоустройство новых участков набережной. Это будет прогулочная зона, где вместо гранита и бетона планируется парковый ландшафт. Похожие набережные есть на озере Смолино и в Магнитогорске. Теперь такая будет от действующей сейчас набережной в Челябинске, от улицы Энгельса до улицы Северо-Крымской.

Возможно, с помощью частных инвесторов смогут и другие части набережной, со стороны Университетской набережной и даже от Братьев Кашириных, начать обустраивать.

Напомним, в прошлом году Алексей Текслер отвечал на вопросы южноуральцев в течение трех часов в прямом эфире. На прямую линию поступило более шести тысяч вопросов – как заверил тогда губернатор, ни один из них не останется без ответа. Так и произошло: после прямого эфира работа с обращениями продолжилась. «Губерния» собрала в 2022 году самые яркие цитаты губернатора Челябинской области Алексея Текслера в материале «Я не принимаю отговорки. В таких условиях лечиться невозможно. Борюсь против соли. В областной закон вносим изменения».


Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:13 «Каждый из нас может сделать шаг к будущим рекордам и достижениям страны»

Председатель Союза ветеранов Афганистана Чечни и локальных конфликтов в Златоусте, социальный координатор регионального филиала государственного фонда «Защитники Отечества» Максим Чернов:
— Все знают закон: чтобы один боец хорошо воевал на фронте, за спиной должны быть три человека из тыла. По себе знаю, что нужно бойцу за ленточкой. Мой фронт сейчас здесь — в глубоком тылу. Так надо! Считаю своим долгом пойти на выборы и проголосовать. Первый шаг к будущим рекордам и достижениям страны может сделать каждый из нас!
В Златоусте Максима Чернова знают многие. С первого дня специальной военной операции он активно включился в поддержку российских военнослужащих. Сначала он собирал и отправлял бойцам гуманитарную помощь вместе с друзьями — бывшими бойцами и активистами-волонтерами, а потом объединил силы с другими организациями. Постепенно были наработаны прочные связи за ленточкой, именно они теперь помогают решать сложные вопросы, например, когда с бойцом нет связи несколько месяцев или необходимо поддержать тяжелораненого в госпитале.

13:58 Чемпионы и призеры Паралимпийских игр приехали в Челябинск на легкоатлетические старты

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер дал старт Всероссийским соревнованиям по спорту слепых. Они будут проходить в течение трех дней в легкоатлетическом манеже.

12:59 Южноуральцев просят открывать двери предвыборным обходчикам

Члены участковых избирательных комиссий из разных районов Челябинской области сняли забавные ролики, рассказывающие южноуральцам про предвыборных обходчиков. Они ехали к жителям на лошадях, катились с горки, преодолевали сугробы... И все это, чтобы проинформировать о выборах президента. Напомним, с 17 февраля по 7 марта 2024 года к жителям Челябинской области могут постучаться члены УИК. Они информируют о предстоящих выборах и отвечают на вопросы. Узнать обходчиков можно по бейджу, брендированной сумке и информационным материалам. Избиратель может попросить гостя предъявить удостоверение члена УИК или паспорт.

Возврат к списку