Суббота, 2 Марта 2024

Жители Агаповки решили своими силами сделать детскую игровую площадку

07.12.2023 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Александр Журавлев / газета «Звезда» (опубликовано с разрешения редакции, использование и перепечатка снимка без согласования с редакцией газеты запрещены)

Не пройдя отбор на участие в программе инициативного бюджетирования, активные сельчане решили сделать необходимую местной детворе детскую площадку своими руками. Один местный житель сам изготовил игровой комплекс, другой помог с перевозкой, откликнулись также местные коммунальщики и чиновники.

Агаповка — село в Челябинской области, где люди активно ищут возможности улучшить свою жизнь. Пример тому — жители улиц Речной и Молодежной, вкладывающие много усилий для того, чтобы село было более удобным и комфортным.

В 2020 году инициативная группа жителей улицы Речная собрала средства на разработку проектно-сметной документации, необходимой для капитального ремонта своей улицы. В 2022 году на проект были выделены деньги по областной программе. В итоге на улице появился асфальт, освещение и даже пешеходный переход — зебра.

Воодушевленные своим успехом, жители улицы Речной и присоединившиеся к ним активисты с улицы Молодежной решили принять участие в программе инициативного бюджетирования. Их целью было установить на улице Речной детскую спортивно-игровую площадку, где могли бы играть более 50 ребят со всей округи. В поддержку проекта высказались многие местные жители.

К сожалению, проект не прошел согласование. Как рассказал газете «Звезда» один из участников инициативной группы Александр Журавлев, жители не теряют надежду и попробуют вновь подать заявку в следующем году. А пока они нашли другой выход — оборудовать игровую площадку своими силами.

Тут же нашлись добрые люди, которые не остались равнодушными к проблеме детей. Михаил Карнаухов с соседней Восточной улицы подарил игровой комплекс, который он сделал своими руками. Руслан Заманов предоставил манипулятор для перевозки элементов комплекса. С демонтажом, загрузкой и выгрузкой помогли сотрудники местного коммунального предприятия. Откликнулись и в администрации сельского поселения — пообещали помочь со скамейками.

Ранее осужденные ИК-18 помогли благоустроить пляж реки Урал в селе Агаповка.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:36 При пожаре в челябинской многоэтажке погиб человек

Квартира в центре города загорелась предположительно из-за непотушенной сигареты. Хотя пожарные прибыли на место ЧП быстро, спасти курильщика не удалось.

08:18 Магнитогорский «Металлург» победил в первом матче плей-офф

Команда из Челябинской области обыграла хабаровский «Амур» с минимальной разницей в счете. Но как сказал главный тренер Андрей Разин, победа — есть победа, поэтому 2:1 или 5:0, без разницы.

20:30 Три главные новости пятницы, 1 марта

Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области

Возврат к списку