Третья пара пригородных поездов, связывающих два крупнейших города Урала, будет ходить по пятницам, субботам, воскресеньям и понедельникам.
С 10 декабря пассажиры, путешествующие между Екатеринбургом и Челябинском, смогут воспользоваться новыми рейсами рельсовых автобусов «Орлан». Свердловская пригородная компания решила увеличить частоту курсирования поездов на этом маршруте до трех раз в день в период пикового спроса. Это позволит обеспечить более комфортные условия для пассажиров и избежать давок, на которые ранее поступало много жалоб.
Напомним, рельсовые автобусы «Орлан» были запущены между городами в ноябре 2022 года в качестве альтернативы автобусному сообщению. Поезда «Орлан» имеют низкий уровень шума и вибрации, а также оснащены современной системой климат-контроля. Расстояние между Челябинском и Екатеринбургом они преодолевают примерно за четыре часа. Маршрут стал пользоваться большой популярностью, поэтому в феврале 2023 года запустили вторую пару поездов. Однако даже этого оказалось мало, чтобы удовлетворить спрос на поездки между двумя крупнейшими городами Урала.
Дополнительные рейсы будут выполняться четыре дня в неделю — с пятницы по понедельник, а также в праздничные дни. Поезда будут останавливаться на остановочных пунктах Первомайская и Ботаническая, в Полевском, Верхнем Уфалее, Кыштыме, Аргаяше и на 236-м километре.
Поезд № 7028/7008 Екатеринбург–Челябинск будет отправляться в 11:10, прибытие запланировано на 15:20. Обратный рейс № 7007/7027 будет отправляться в 13:38 и прибывать в 17:39. Билеты оформляются с указанием мест, при посадке необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.
Ранее в Челябинской области вновь запустили мультимодальный маршрут для горнолыжников.
Поделиться
поделиться:
Отвлечься от экзаменов и зачеток южноуральские студенты смогли на тематическом вечере «ИЦАЭ OPEN. Татьянин день». Для них подготовили квиз про научные итоги 2024 года. В командах были как новички, так и те, кто постоянно посещает мероприятия в Информационном центре по атомной энергии.
— Я люблю квизы, очень обрадовалась, когда узнала, что у нас есть вот такое движение. Когда победили, были удивлены, потому что изначально другие команды шли гораздо лучше. А когда мы начали идти ва-банк, все стало получаться, — поделилась впечатлениями студентка Южно-Уральского государственного медицинского университета Олеся Горбунова.
https://t.me/chgub
81 год назад войска 1-го и 2-го Украинских фронтов начали Корсунь-Шевченковскую наступательную операцию, чтобы прорвать оборону противника в районе Воронежа. Это была вторая после Сталинградской битвы операция, завершившаяся окружением и ликвидацией немецкой группировки.
В операции принимали участие и южноуральцы. К примеру, старшина Агзям Лукманов служил в минометной бригаде и помог стрелковым частям с незначительными потерями продвинуться в юго-западном направлении. Расчет лейтенанта Виктора Самойлина успешно пресекал минометным огнем немецкие атаки. Иван Ивасюк также принимал участие в артиллерийских операциях и наступательных боях.
https://t.me/chgub
В ЧОДКБ введен масочный режим из-за роста заболеваемости респираторными вирусными инфекциями. С 13 по 19 января на Южном Урале был зафиксирован самый большой уровень заражаемости среди детей 7-14 лет.
https://t.me/chgub