В Челябинской области запущен пилотный проект по дистанционному измерению артериального давления пациентам с гипертонией с помощью аппаратов, которые автоматические передают данные врачам. Так врачи могут оперативно корректировать лечение, а пациенты становятся более ответственными за свое здоровье.
В Челябинской области запущен пилотный проект по дистанционному измерению артериального давления пациентам с гипертонической болезнью. Это заболевание является одной из основных причин сердечно-сосудистых осложнений, и чем раньше его обнаружат, тем лучше.
Как ранее писала «Губерния», одними из первых новую методику наблюдения за пациентами с гипертонией опробовали врачи челябинской поликлиники № 5. Каждый пациент должен был дважды в день измерять у себя давление и регулярно передавать данные врачу, который при необходимости корректировал назначения. В результате пациентам удалось стабилизировать артериальное давление в пределах нормы. После этого новую методику решили задействовать в южноуральских поликлиниках на постоянной основе.
В министерстве здравоохранения области сообщили, что к проекту присоединились 15 медицинских организаций из Челябинска, Копейска, Аргаяша, Долгодеревенского и Миасского.
— У нас появилась возможность наблюдать за показателями артериального давления у пациентов дистанционно, с помощью умного мониторинга, — объясняет заместитель главного врача ОКБ № 2 Анна Авладеева.
Если у пациента уже есть свой тонометр, он может вводить показания в специальном приложении или диктовать их роботу по телефону. Пациенты, не имеющие тонометра, смогут получить прибор, который будет передавать показания давления пациентов врачу автоматически. Медицинские организации региона уже получили 545 таких аппаратов, а в ближайшее время планируется поставить еще 1000.
Такой способ контроля за показателями артериального давления позволяет не только повысить качество медицинской помощи, но и дисциплинировать пациентов, которые становятся более ответственными за свое здоровье.
Ранее в Челябинской области стартовала акция «Семейная диспансеризация»: южноуральцам предлагают прийти в больницу на обследование с супругом или супругой.
Поделиться
поделиться:
Как отметили в региональном министерстве дорожного хозяйства и транспорта, за последние сутки для уборки снега на линию выводили 199 спецмашин. Если потребуется, сегодня днем количество техники увеличат.
https://t.me/chgub
Министерство экологии Челябинской области подвело итоги участия южноуральцев во всероссийской акции по очистке берегов водных объектов от мусора «Вода России» в 2024 году. Всего за год в регионе было проведено более 600 субботников, в которых приняли участие свыше 12 тысяч южноуральцев. Они убирали мусор с берегов и со дна водоемов, восстанавливали экосистемы, обучали людей основам экологической ответственности.
https://t.me/chgub
В Челябинской области продолжается процесс кадровых изменений в местных администрациях. Политолог Александр Мельников сообщил, что по информации из нескольких источников, глава Верхнего Уфалея ушел в отпуск, из которого не планирует вернуться. Предполагается, что вопрос о его отставке будет решен в ближайшие дни. Но это информация, которую официально пока никто не подтверждает.
https://t.me/chgub