Президент предложил повысить ежемесячные выплаты медикам в малых городах, районных центрах и селах, а также увелчить окладную часть зарплат медработников, сохранив допвыплаты
Президент России Владимир Путин выступил на пленарном заседании Форума технологий будущего. Он рассказал о планах по модернизации медицинской системы, заявил о запуске нового нацпроекта по развитию современных технологий сбережения здоровья, а также объявил о решениях, направленных на повышение зарплаты медработников.
По предложению президента, с 1 марта 2024 года увеличатся ежемесячные выплаты для медиков первичного звена в малых городах, селах и районных центрах.
В городах с населением от 50 до 100 тысяч человек, помимо зарплаты, врачи будут получать дополнительно 29 тысяч рублей, а средний медицинский персонал — 13 тысяч рублей. В населенных пунктах с населением менее 50 тысяч человек выплаты для врачей составят 50 тысяч рублей, а для медработников среднего звена — 30 тысяч рублей.
Также президент дал указание регионам с 1 апреля повысить до 50 процентов окладную часть заработной платы всех медработников, сохранив при этом дополнительные выплаты.
Ранее в Еманжелинском районе Челябинской области увеличили размер подъемных для медиков. Приехавшие в район на работу врачи получат единовременную выплату в размере 500 тысяч рублей, а фельдшеры — 300 тысяч.
Эти и другие формы материальной и социальной поддержки врачей и среднего медперсонала призваны привлечь и удержать большее количество квалифицированных медицинских кадров, особенно тех, кто работает в малых городах и сельской местности. По статистике, средний возраст врача в Челябинской области — 45,3 года, а медицинского работника среднего звена — 44,5 года.
Поделиться
поделиться:
Прошлый год россиянам запомнился как самый жаркий в мире за всю историю наблюдений. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд отмечает, что этот год может быть еще теплее. При этом погоде последних лет свойственны такие явления, как усиление ветра, интенсивные осадки, резкие похолодания и волны жары.
https://t.me/chgub
Самым пострадавшим от паводка районом в Челябинской области в этом году оказался Ашинский. Чтобы уменьшить последствия, взровотехники провели только на реке Сим 11 взрывов. Напомним, что из-за ранней весны и начавшегося ледохода движение льда было затруднено, вода вышла из берегов и подтопила многие дома. Все службы и власти сработали быстро, были учтены уроки прошлого года.
https://t.me/chgub
В Тракторозаводском районе столицы Южного Урала хозяйка квартиры прописала у себя мигрантов. Жили ли там все 54 человека? Об этом рассказали соседи.
https://t.me/chgub