На Южном Урале в системе образования средний возраст основного персонала составляет 47 лет. А если анализировать данные по сфере здравоохранения, то получается, что врачи у нас чуть моложе: их средний возраст – 45,3, а среднего медперсонала – 44,5. Такие данные привела первый вице-губернатор Ирина Гехт. Она считает, что программы, которые должны помочь молодым педагогам и медикам остаться в профессии, нуждаются в доработке. В том числе стоит пересмотреть размеры компенсации на приобретение жилья.
Региону нужны молодые и перспективные специалисты, которым предстоит перенять накопленный опыт старших коллег. Об этом в своем телеграм-канале заявила первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт. Она привела для сравнения такие данные. Средний возраст учителей составляет 47 лет. Врачи у нас чуть моложе: их средний возраст – 45,3, а среднего медперсонала – 44,5.
— На первый взгляд, до пенсии им еще далеко, но мы ведь понимаем, что речь именно о средних цифрах. По некоторым территориям показатель перешагивает за них, — обращает внимание Ирина Гехт.
Она напоминает, что в Челябинской области реализуются программы, которые должны помочь молодым педагогам и медикам остаться в профессии: «Земский учитель», «Земский врач», «Земский фельдшер», «Земский тренер». К примеру, только по программе «Земский учитель» единовременную выплату в этом году получат 77 педагогов.
По таким программам молодые специалисты после учебы в вузах могут вернуться в родное село.
— Однако мы понимаем, что программы нуждаются в доработке. В том числе стоит пересмотреть размеры компенсации на приобретение жилья, ведь цены на недвижимость за последние три года ощутимо выросли, — считает первый вице-губернатор.
Напомним, 22 сентября в столице страны стартовал финал конкурса «Учитель года». В числе 90 лучших педагогов есть шесть представителей УрФО, в том числе учитель биологии из Еманжелинска Челябинской области Александр Карасев. Конкурсантам предстоит пройти два тура. По их итогам будут определены призеры и победитель конкурса. Их наградят 5 октября, в День учителя.
Поделиться
поделиться:
Подрядчик, который асфальтирует дороги, работает с опережением графика. В этом убедился и губернатор Алексей Текслер во время своего рабочего визита в поселок.
– Поселок Аэропорт-2 относится к Металлургическому району Челябинска. Ранее дороги здесь были только щебеночные, но в этом году все улицы заасфальтируем, – пообещал глава региона, которому на плохое состояние дорожного полотна ранее жаловались местные жители. – И дальше продолжим приводить их в порядок. В целом по региону объем дорожных работ будем наращивать.
https://t.me/chgub
Сильным людям легче ковать металл и строить танки. Именно поэтому в таком промышленном регионе, как Челябинская область, популярен массовый спорт, убежден председатель комиссии по молодежной политике, физической культуре и спорту Общественной палаты региона Александр Анисимов. Возможности, которые перед любым человеком открывает спорт, проанализировали участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub
Капитальный ремонт ведется на участке теплосетей протяженностью 488 метров на перекрестке улиц Сталеваров и 60-летия Октября. Качество и ход работ оценил губернатор Алексей Текслер. Глава региона отметил: объект – системообразующий, и для получения паспорта готовности города к новому отопительному сезону капремонт необходимо завершить в оговоренный срок.
https://t.me/chgub