Участники военных действий и жители Миасса смогут участвовать в марафоне без уплаты стартового взноса. Спортсмены смогут проверить себя на дистанциях в 10, 20 или 50 километров. Награды получат победители и призеры в абсолютном зачете и в каждой возрастной группе.
В воскресенье, 3 марта, в Челябинской области пройдут 55-й лыжный марафон «Азия-Европа-Азия» (6+) и лыжная гонка «Хозяйка Ильменских гор» (6+) — одно из самых долгожданных событий для любителей лыжного спорта.
Марафон пройдет на лыжной базе в поселке Дачный, где во время преодоления выбранной дистанции участники смогут насладиться красотой уральской природы. Организаторы ожидают, что в марафоне примут участие около 800 спортсменов. Жители Миасса и участники военных действий могут участвовать в марафоне бесплатно, остальным необходимо заплатить стартовый взнос.
Участникам марафона выбор дается три дистанции: 10, 20 или 50 километров. Марафон открыт для всех желающих, независимо от уровня подготовки, но по правилам соревнований на дистанцию в 50 километров могут выйти только мужчины 1974–2003 годов рождения. В остальных дистанциях за победу смогут побороться и мужчины, и женщины в разных возрастных категориях.
По окончанию марафона состоится церемония награждения победителей и призеров в абсолютном зачете и в возрастных группах. Победители и призеры получат денежные призы и подарки, грамоты и медали. А все, кто смог преодолеть выбранную дистанцию, получат почетные медали финишеров.
Лыжный марафон «Азия-Европа-Азия» имеет богатую историю. Она началась в 1957 году, когда впервые состоялись соревнования по лыжным гонкам на 50 километров для женщин. Сейчас эта гонка называется «Хозяйка Ильменских гор». Первый лыжный сверхмарафон был проведен в 1969 году в поселке Динамо. С 2010 году марафон стали проводить в поселке Дачный.
Ранее лыжный марафон прошел в Анненском заказнике. Лыжня проходила по экотропе и некоторые участники соревнований смогли увидеть пробегающих неподалеку косуль.
Поделиться
поделиться:
Каждый год 20 апреля отмечается День поисков смысла жизни — это необычный праздник, который ежегодно отмечается 20 апреля. Его цель — побудить людей остановиться в суете повседневной жизни и задуматься о важных вопросах: зачем мы живем, к чему стремимся и какие ценности действительно имеют значение. В новом выпуске стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс» философ-исследователь, руководитель лаборатории «Смыслоформа» Анастасия Гулеватая рассказала, почему тревога, вызываемая подобными глубокими вопросами, на самом деле полезна, а также порекомендовала, как определить свое место в жизни.
https://t.me/chgub
Уже 26 апреля в России пройдет акция «Библионочь» (0+). К ней присоединятся и библиотеки Челябинской области. Тема акции в этом году — «Свои герои». Особенно насыщенную программу готовит Публичная библиотека Челябинска — посетители смогут узнать о героях прошлого и настоящего. Подробнее о мероприятиях «Библионочи» в стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал заведующий Центром культурно-просветительских программ Челябинской областной универсальной научной библиотеки Роман Япишин.
https://t.me/chgub
Кашей, блинами, чаем и сладостями угощают сегодня жителей Челябинской области, которые решили вместе отпраздновать Светлое Христово Воскресение. В храмах проводят мастер-классы, конкурсы и ярмарки. На разных площадках выступают творческие коллективы: от мужского хора Челябинской митрополии до «Барабушек».
https://t.me/chgub