Воскресенье, 16 Июня 2024

В Карабаше пройдет крестный ход в честь Святого Николая

24.05.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Олег Каргаполов (из архива «Вечернего Челябинска»)

Участники традиционного шествия преодолеют расстояние в 22 километра. Они поднимутся на гору, где установлен Поклонный крест, а также совершат молебны в памятных местах города. Пожилых людей будут перевозить на микроавтобусе.

Православные Карабаша готовятся принять участие в традиционном крестном ходе в честь святого Николая Чудотворца. Уже больше двадцати лет верующие  с иконами, крестами, хоругвями и другими христианскими святынями преодолевают расстояние в 22 километра, славя Бога.

Как пишет газета «Карабашский рабочий», в 2024 году крестный ход состоится в воскресенье, 26 мая. Ранним утром в храме святителя Иоанна Златоуста пройдет Божественная литургия. Затем верующие пройдут от храма по улице Металлургов, поднимутся на гору к Поклонному кресту, дойдут до храма святителя Николая, после чего вернутся к храму Иоанна Златоуста. Стоит отметить, что по маршруту шествия его участники посетят ключевые памятные места Карабаша, включая стелу Победы и мемориал славы, возле которых будут совершены молебны.

Те жители Карабаша, которые из-за возраста или состояния здоровья не смогут преодолеть весь путь самостоятельно, будут сопровождать крестный ход на микроавтобусе, предоставленном карабашским приходом.

Ранее стало известно, что в ночь с 27 на 28 мая в челябинский Свято-Симеоновский кафедральный собор будут доставлены мощи преподобного Макария Алтайского.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:40 Южноуралец незаконно вырубил почти полсотни хвойных деревьев

По оценкам экспертов, ущерб лесам Челябинской области составил четыре миллиона рублей. Следователи предполагают, что 47-летний житель Нязепетровского района вырубил деревья для собственного обогащения. Заведено уголовное дело, черному лесорубу грозит до семи лет лишения свободы.

10:30 Медики Еманжелинска за преданность делу получили награды от депутата Госдумы Яны Лантратовой

Парламентарий поздравила медицинских работников с их профессиональным праздником

09:00 Южноуральские эксперты спорят о том, в какую дату стоит праздновать День России

Отмечаемый ежегодно государственный праздник 12 июня не для всех ассоциируется со светлыми событиями истории нашей страны. Этот день фактически связан с произошедшим распадом СССР, что многими воспринимается как трагедия. С другой стороны, президент подчеркивает, что воспринимать этот день лишь с точки зрения недавних исторических событий было бы ошибочно. У России богатая история, и на всем ее протяжении наша страна развивалась, преодолевая все сложности. Этот день, по мнению президента, должен стать символом многовекового становления нашего государства-цивилизации. А что об этом думают южноуральские эксперты? Читайте в нашем материале мнения представителей «Экспертного клуба Челябинской области».

Возврат к списку