Воскресенье, 16 Июня 2024

Участникам СВО и новичкам в политике помогают стать кандидатами на выборах

24.05.2024 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Предварительное голосование, уже традиционное для партии «Единая Россия», перенимают и другие партии. Представители «Экспертного клуба Челябинской области» уверены, что этот инструмент способствует здоровой конкуренции среди кандидатов и помогает прийти во власть людям, которые хотят работать на благо общества и государства. Для тех, кто ранее не имел опыта в политике, проводится обучение, а участники СВО получают льготные условия.

В этом году исполняется 15 лет с момента введения внутрипартийного инструмента предварительного голосования (праймериз) у партии «Единая Россия». Внутрипартийное голосование способствует ежегодному обновлению списка кандидатов и включению в него людей из разных социальных и демографических групп, например участников СВО или беспартийных. Данный подход перенимают и другие партии. В частности, собственные конкурсы по отбору кандидатов уже запустили ЛДПР и «Справедливая Россия».

Члены «Экспертного клуба Челябинской области» оценили особенности предварительного голосования на Южном Урале и поделились мнениями, что нового будет на праймериз «Единой России».

Руководитель Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Виталий Маслов отмечает, что за 15 лет предварительное голосование сильно изменилось.

— Сейчас голосование для избирателей стало более доступным, так как появились электронные способы голосования, — говорит он. — На мой взгляд, предварительное голосование — это отличный инструмент более раннего, легального входа в избирательную кампанию для кандидатов. И отличный способ для молодежи попробовать свои силы в политике. В ходе голосования всегда есть открытая, здоровая конкуренция среди кандидатов. Только в этом году в Челябинской области конкурс на место среди кандидатов составляет 8,6 человек на место. Кроме того, количество выборщиков, принявших участие в голосовании, говорит об интересе жителей к этой процедуре.

Челябинская область входит в число регионов-лидеров по уровню конкуренции на предварительном голосовании, замечает начальник отдела по внеучебной и воспитательной работе ЮУрГУ, исполнительный секретарь Центрального отделения партии «Единая Россия» Виктор Фройденбергер. 

— Предварительное голосование имеет несколько важных плюсов, — считает он. — Первый из них — конкурентность. Это честная борьба между достойными кандидатами, возможность проверить свои возможности и выйти на основной этап кампании более подготовленным. Следующий плюс — открытость. Это понятные условия и критерии участия, возможность входа для всех желающих, кто разделяет ценности и программу партии. В числе кандидатов могут появиться те люди, на которых «не ставили». Важна также возможность начать свою избирательную кампанию раньше оппонентов из других партий.

Член Общественной палаты Челябинской области Евгений Савченко обращает внимание, что участвовать в предварительном голосовании «Единой России» решили более 6 800 человек, 85 процентов из них — новички в политике.

— Партия не просто предоставляет возможность новичкам в политике заявить себя, но и создает условия для их обучения, — подчеркивает он. — Кадровый проект «ПолитСтарт» в этом году охватил 3,5 тысячи кандидатов, участники из Челябинской области стали одними из самых активных. При такой конкуренции есть основания надеяться: во власть придут люди, нацеленные на выполнение работы, полезной обществу и государству. Кстати, партия подготовила льготные условия и наставников для участников СВО. Эти люди делом, с риском для жизни, доказали свою преданность и любовь к Родине и теперь вправе претендовать на избрание во власть.

Напомним, накануне президиум регионального политсовета партии «Единая Россия» единогласно поддержал кандидатуру Алексея Текслера для выдвижения на выборы губернатора в сентябре этого года.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
14:40 Южноуралец незаконно вырубил почти полсотни хвойных деревьев

По оценкам экспертов, ущерб лесам Челябинской области составил четыре миллиона рублей. Следователи предполагают, что 47-летний житель Нязепетровского района вырубил деревья для собственного обогащения. Заведено уголовное дело, черному лесорубу грозит до семи лет лишения свободы.

10:30 Медики Еманжелинска за преданность делу получили награды от депутата Госдумы Яны Лантратовой

Парламентарий поздравила медицинских работников с их профессиональным праздником

09:00 Южноуральские эксперты спорят о том, в какую дату стоит праздновать День России

Отмечаемый ежегодно государственный праздник 12 июня не для всех ассоциируется со светлыми событиями истории нашей страны. Этот день фактически связан с произошедшим распадом СССР, что многими воспринимается как трагедия. С другой стороны, президент подчеркивает, что воспринимать этот день лишь с точки зрения недавних исторических событий было бы ошибочно. У России богатая история, и на всем ее протяжении наша страна развивалась, преодолевая все сложности. Этот день, по мнению президента, должен стать символом многовекового становления нашего государства-цивилизации. А что об этом думают южноуральские эксперты? Читайте в нашем материале мнения представителей «Экспертного клуба Челябинской области».

Возврат к списку