Пятница, 13 Декабря 2019

Алексей Текслер назвал главные проблемы челябинских ЗАТО

21.08.2019 Корреспондент: Екатерина Салахова

Глава региона встретился с жителями Снежинска

Алексей Текслер посетил с рабочим визитом Снежинск. Во время встречи с местными жителями глава региона заявил о двух главных проблемах города - медицина и дороги. Это относится и к другим "закрытым" городам области.

Сегодня все медучреждения трех "запреток" - Озерска, Снежинска и Трехгорного - относятся к ведению Федерального медико-биологического агентства России. Жители регулярно обращаются к областным властям с жалобами на нехватку оборудования и персонала в медицинских учреждениях своих городов. Алексей Текслер напомнил снежинцам о ближайшей встрече с руководством "Росатома", на которой глава региона планирует вместе с крупной госкорпорацией выработать комплексное решение существующих проблем.

Перед встречей с жителями глава региона лично ознакомился с работой медицинских учреждений Снежинска. Руководитель области посетил детскую поликлинику, где посмотрел, как работает регистратура и убедился, что в межучреждении нет очередей к педиатрам, а затем отправился в хирургический комплекс. Сегодня в здании есть ряд проблем, в частности необходима замена лифтов. Алексей Текслер попросил составить перечень всех проблем в сфере здравоохранения, чтобы затем обсудить их возможное решение на региональном уровне. 
Что касается дорог, то глава региона распорядился выделить дополнительно 30 миллионов рублей на ремонт.

Сегодня Алексей Текслер работает в закрытых городах Челябинской области. Сейчас глава региона находится в Снежинске, позже он отправится в Озерск. Все новости об этом читайте на нашем сайте. Также в специальном репортаже "Губернии" вы можете узнать о том, как живется южноуральцам "за колючей проволокой".


  

 

Теги : Челябинская область Губерния ЗАТО Алексей Текслер медицина

Другие материалы рубрики
09:08 Журналистов не пустили на выборы главы Фершампенуаза

Заседание в администрации проходило за закрытыми дверями

15:35 Эксперты: «Бюджет народный!»

Бюджет-2020 прошел процедуру публичных слушаний и принят в первом чтении депутатами Законодательного собрания Челябинской области

09:40 В политике Южного Урала сильное «женское представительство»

Почти четверть руководителей поселений  Челябинской области –женщины. Хорошо это или плохо?

Возврат к списку