Губернатор Челябинской области подвел итоги избирательной кампании 2022 года в регионе
Выборы – 2022, которые состоялись на Южном Урале 11 сентября, отличились рекордным количеством голосов, отданных за кандидатов партии «Единая Россия». Порядка 94 процентов муниципальных мандатов были отданы именно единороссам, а один из кандидатов партии вошел в областной парламент. Новым парламентарием региона стала Светлана Черепухина, набравшая 61 процент голосов. Кстати, явка на выборах в Челябинской области была неплохая, сопоставимая с рядом региональных и федеральных избирательных кампаний.
Впервые выборы прошли в Коркинском муниципальном округе — ранее здесь состоялось слияние трех населенных пунктов при поддержке партии «Единая Россия». Муниципалитет получил новую форму местного самоуправления с понятной жителям системой. В итоге партия получила максимальную поддержку — 21 мандат из 23.
Итоги избирательной кампании этого года подвел губернатор Челябинской области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Текслер во время сегодняшнего заседания президиума реготделения.
Глава региона назвал итоги голосования историческими для регионального отделения партии. По мнению Алексея Текслера, такого показателя удалось достичь благодаря эффективной работе обновленной команды.
— Столь высокий показатель — это оценка людьми тех позитивных изменений, которые происходят в области в последнее время. Мы отдаем отчет в том, что многое еще предстоит сделать. При этом поддержка избирателей дает нам дополнительную силу и энергию, несмотря ни на какие трудности, идти вперед, — отметил глава региона. — Также важен организационный фактор. Мы видим все преимущества работы обновленной команды, той перезагрузки, которая произошла в последнее время в региональной парторганизации.
Теперь самое главное — не потерять доверие избирателей. Алексей Текслер поручил главам межмуниципальных координационных советов проанализировать итоги и обозначить у себя план работы. При этом особое внимание губернатор акцентировал на просьбах избирателей.
— Сейчас особый политический период, все хорошо понимают, в какой сложной внешнеполитической и экономической ситуации приходится работать. Доверие избирателей, коллеги, надо оправдать конкретными достижениями. Вне зависимости от результата выборов, даже если он сегодня 100%, нельзя почивать на лаврах, нужно активно работать, чтобы жители Челябинской области видели результат нашей работы, изменения к лучшему, динамику развития региона, — добавил Алексей Текслер.
Итоги работы реготделения «Единой России» попали в поле зрения и политологов Челябинской области. Так, например, Александр Мельников в своем телеграм-канале отметил, что партийцам не стоит расслабляться, ведь новая избирательная кампания уже не за горами, потому стоит всегда поддерживать свою готовность.
— Формально следующий год мог бы стать промежуточным — все крупные кампании в этом цикле планово приходятся на 2024-2025 годы. Но есть немалая вероятность важных досрочных выборов. Прежде всего, в регионе ждут прохождения в Госдуме законопроекта о местном самоуправлении. В первом чтении его приняли еще в феврале, дальнейшее рассмотрение включено в примерную программу на ноябрь. Там пока есть споры насчет поправок, но если закон все же примут, то в Челябинске вернутся к прямым выборам в городскую думу и, скорее всего, сдвинут их на 2023 год. Для кандидатов от «Единой России» это будет значимая и непростая кампания, в которой основными оппонентами могут оказаться бывшие соратники по партии. Региональным единороссам, созвучно нынешнему времени, нужно уже сейчас находиться в полной мобилизационной готовности и поддерживать ее постоянно, — написал Александр Мельников.
Поделиться
поделиться: