Четверг, 18 Июля 2024

Южноуральская делегация участвует в работе Всероссийского муниципального форума

17.01.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова, Сергей Николаев Фото: ЦУР

Челябинскую область на федеральном уровне представляют 138 глав муниципалитетов. Возглавил южноуральскую делегацию вице-губернатор Анатолий Векшин. Всего же форум собрал более 7,5 тысячи участников из 89 российских регионов.

Международная выставка «Россия» стала площадкой для Всероссийского муниципального форума, который впервые проводит ассоциация развития местного самоуправления по поручению главы государства Владимира Путина. В форуме участвуют более 7,5 тысячи представителей муниципалитетов из 89 регионов страны. Челябинскую область представляют 138 глав территорий, возглавляет нашу делегацию вице-губернатор Анатолий Векшин.

«Сила в традициях», «Сила в людях», Сила в развитии» – основные тематические направления форума. Их задача объединить муниципальное сообщество, повысить престиж муниципальной службы в России. В первый день форума работало 35 площадок, на которых выступило более 250 экспертов. Также участники форума провели три панельные дискуссии, 32 круглых стола, посетили 24 лекции и т.д.

Также на форуме наградили лауреатов и победителей Всероссийской муниципальной премии «Служение», которая вручается за особый вклад в развитие муниципальных образований и повышение качества жизни граждан.

Приветствуя участников конкурса и победителей специальной номинации «Судьба человека – гордость Отечества», глава государства Владимир Путин отметил, что муниципальные служащие и сотрудники муниципальных организаций добиваются реальных изменений к лучшему в каждой конкретной территории. При этом особой самоотверженностью, по мнению президента, отличаются муниципальные служащие, которые работают в непосредственной близости от спецоперации.

– Особо отмечу работников местной власти Донбасса и Новороссии – это действительно сильные люди, которые доказали, что их никто и ничто не сможет сломить, – добавил Владимир Путин.

От Челябинской области в форуме, как мы уже отметили, была целая делегация. Глава Нагайбакского района Егор Тимофеев, к примеру, рассказал:

— Вот несколько акцентов, которые остались в моей памяти. Муниципальная власть ближе всего к людям. Именно муниципалитеты определяют образ всей страны. Среди тех, кто посвящает себя работе в муниципалитетах, очень много достойных людей. Важно, чтобы голос местного самоуправления напрямую был слышен во время принятия решений. Поэтому сейчас представители муниципалитетов участвуют в работе госсоветов.

Егор Тимофеев добавляет, что глав крупных и малых городов, сельских поселений и районов на мероприятии было порядка 7,5 тысяч. В основном, жили эти дни вместе в огромной гостинице, вместе ходили на завтрак, ужин, общались.

— И вот что я заметил: в подавляющем большинстве — это простые трудолюбивые люди, без всякого пафоса, у них никогда не умолкают телефоны, не прекращаются сообщения в мессенджерах. Проблемы в основном одинаковые: снег, коммуналка, огромное количество штрафов и исполнительных листов и т.д. и т.п., — добавляет глава района.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:24 Челябинская область будет в ускоренном темпе восстанавливать Ясиноватую

В план восстановительных работ до 2025 года внесены изменения. По словам главы Ясиноватского муниципального округа Дмитрия Шевченко, все корректировки и дополнения обсуждались с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

13:15 Южноуральцев могут зарегистрировать на «Мобильный избиратель» в 233 отделениях МФЦ

Заявление на прикрепление к избирательному участку по месту пребывания жители Челябинской области смогут подать уже со следующего вторника, 23 июля. С 28 августа аналогичные заявления начнут принимать сотрудники участковых избирательных комиссий. Также это можно сделать удаленно, через «Госуслуги».

17:57 Челябинская область и Узбекистан будут сотрудничать в туризме и образовании

Во время встречи с Хокимом Сурхандарьинской области республики Узбекистан Улугбеком Косимовым губернатор Алексей Текслер предложил подписать соглашение о сотрудничестве двух территории. Стороны договорились развивать взаимодействие по разным направлениям, в том числе в легкой промышленности, образовании и туризме.

Возврат к списку