«Единая Россия» провела очередную межрегиональную партконференцию
«Единая Россия» провела очередную межрегиональную партконференцию. На этот раз мероприятие состоялось в Екатеринбурге. В рамках двухдневной конференции обсуждались стратегия социально-экономического развития Урала до 2020 года и программа работы на 2011–2012 годы.
Главным событием стало многочасовое выступление председателя правительства и лидера «Единой России» Владимира Путина. Премьер в очередной раз продемонстрировал, что способен экспертно высказываться по десятку различных озвученных тем. Что касается Южного Урала, то Путин высоко оценил проекты южноуральских металлургов.
«Перед теми, кто делает такие проекты, хочется снять шляпу. Новый цех «Высота-239» ЧТПЗ обеспечил потребности российского рынка газовых труб практически полностью», – заявил глава правительства.
Он также отметил, что запуск стана «2000» на ММК решит главную проблему российского автопрома – отсутствие современного стального проката для производства современных машин. Премьер-министр похвалил ММК за меры по сохранению экологии. «Всё кардинально изменилось», – сказал премьер-министр. Кроме того, Владимир Путин отметил как пример для подражания Южно-Уральский госуниверситет, известный своими новаторскими разработками.
Говоря о социальных вопросах, премьер подчеркнул, что по стране наблюдается очень большой разброс в стоимости строительства детсадов. Что касается УрФО, то в Тюменской и Челябинской областях проблему с детсадами планируется решить за два года. Это достаточно оптимистичная цифра, поскольку в Курганской области и на Ямале на это потребуется 10 лет. С 2012 года федеральные власти планируют ежегодно выделять на решение детсадовских проблем порядка 9 миллиардов рублей.
Владимир Путин пообещал поддержать запуск скоростного поезда между Екатеринбургом и Челябинском.
Кроме того, премьер-министр сказал, что в ближайшие годы одним из приоритетных направлений, поддерживаемых государством, будет реконструкция аэропортов России и возрождение регулярного авиасообщения с отдалёнными районами. В числе аэропортов УрФО, чья реконструкция будет проходить под контролем федерального правительства, назван и аэропорт Челябинск.
Председатель правительства особо остановился на том, что для Челябинской области актуально развитие транспортной сети и инфраструктуры. «Это проходит в ней необходимыми темпами», – сказал премьер. Говоря о развитии туристического кластера, он вспомнил, как неоднократно катался на лыжах в Челябинской области, и отметил, что власти региона идут верным путём в развитии этой отрасли.
Лидер «Единой России» заявил, что правительство РФ направит Челябинской области 13 миллиардов рублей на экологические программы. До 2015 года работа по уменьшению вреда здоровью населения от экологических причин будет идти по двум направлениям – диспансеризации населения, включая детей, и развитию базы здравоохранения.
В общей сложности в работе конференции приняли участие около 800 делегатов и гостей. В их числе руководство федеральных органов власти и субъектов Федерации, входящих в состав Уральского федерального округа, руководство партии «Единая Россия», представители научных и деловых кругов, молодёжных организаций, а также ведущих СМИ округа.
Виктор Хасаншин
Поделиться
поделиться:
А это значит, что регион сможет направить дополнительное финансирование на поддержку инфраструктурных проектов. Решение о списании задолженности по бюджетному кредиту озвучил на оперативном совещании с вице-премьерами глава федерального правительства Михаил Мишустин.
– Правительство использует различные инструменты для поддержки субъектов Российской Федерации, – обратил внимание премьер-министр страны. – В том числе списание задолженности по бюджетным кредитам. По поручению президента феврале были приняты новые правила, по которым можно списать на две трети такой долг, если высвобождаемые ресурсы пойдут на инвестиции и инфраструктурные проекты.
https://t.me/chgub
С 1 июля в Челябинской области стартовала кадровая программа «Герои Южного Урала» для ветеранов СВО и действующих военнослужащих, как уже сообщала «Губерния». В процессе прошедшие отбор 66 участников разовьют управленческие навыки, чтобы в будущем получить возможность поработать на государственной службе, сделать собственный вклад в развитие своих городов и районов, региона и страны в целом. Важная часть обучения — работа с наставниками из числа опытных политиков, законодателей и руководителей организаций. Стало известно, для кого наставником стал сам губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Участие Челябинской области в международной промышленной выставке «Иннопром» имеет большое значение для продвижения региона на разных уровнях, считает представитель Агентства политических и экономических коммуникаций Андрей Лавров.
— Первая задача у регионов на «Иннопроме» – политическая. Это выставка достижений управленческих команд. Разумеется, по любым рейтингам и любым коэффициентам это, бесспорно, учитывается. Вторая задача — экономическая. Инвестиции в регион, причем в самых разнообразных вариантах — и частные, и зарубежные. Третий пункт, разумеется, культурный – продвижение региона. Для Челябинской области, например, это, прежде всего, туризм, — говорит эксперт.
https://t.me/chgub