Четверг, 18 Июля 2024

Завтра — выборы!

13.03.2010 Корреспондент: Колос

Председатель территориальной избирательной комиссии\
С. З. Давлетчин — о порядке проведения голосования.\

Завтра — выборы!

 

Председатель территориальной избирательной комиссии

С. З. Давлетчин — о порядке проведения голосования.

 

Голосование 14 марта 2010 года на выборах в органы местного самоуправления начнется в 8.00 часов утра и закончится в 20.00 часов по местному времени.

Голосование проводится в помещении для голосования, где располагается участковая избирательная комиссия.

Каждый избиратель голосует лично, голосование за других избирателей не допускается.

Бюллетени выдаются избирателям, включенным в список избирателей, по предъявлении паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина. Для граждан РФ такими документами являются:

— военный билет, временное удостоверение, выдаваемое взамен военного билета, или удостоверение личности (для лиц, которые проходят военную службу);

— временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта;

— справка установленной формы, выдаваемая гражданам РФ, находящимся в местах содержания под стражей, подозреваемых и обвиняемых;

— документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, по которому гражданин РФ осуществляет въезд в Российскую Федерацию.

На избирательном участке избиратель получит 4 бюллетеня, за исключением территорий Кумлякского и Кидышевского сельских поселений (в этих поселениях выборы глав администраций сельских поселений не проводятся). Какие эти бюллетени?

Первый бюллетень — выборы главы Уйского муниципального района.

Второй — выборы депутатов Собрания депутатов Уйского муниципального района.

Третий — выборы главы сельского поселения.

Четвертый — выборы депутатов Совета депутатов сельских поселений.

При получении бюллетеня избиратель проставляет в списке избирателей серию и номер своего паспорта или документа, заменяющего паспорт гражданина. С согласия избирателя либо по его просьбе серия и номер предъявляемого им паспорта или документа, заменяющего паспорт, могут быть внесены в список избирателей членом участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса. В этом случае избиратель проверяет правильность произведенной записи и расписывается в соответствующей графе в получении бюллетеня (бюллетеней).

При получении бюллетеня необходимо внимательно прочитать разъяснения порядка его заполнения.

При заполнении бюллетеня выбора главы Уйского муниципального района и бюллетеня выбора главы администрации сельского поселения, нужно поставить любой знак в пустом квадрате справа от фамилии — только одного зарегистрированного кандидата, в пользу которого сделан выбор.

При заполнении бюллетеня выбора депутатов Собрания депутатов Уйского муниципального района нужно поставить любой знак в пустом квадрате справа от фамилии не более четырех (меньше можно) зарегистрированных кандидатов, в пользу которых сделан выбор.

При заполнении бюллетеня выбора депутатов Совета депутатов сельских поселений следует поставить то количество знаков в пустом квадрате, которое написано в разъяснении порядка заполнения избирательного бюллетеня (в бюллетене оно выделено жирным шрифтом), либо один голос. Бюллетень заполняется избирателем в специально оборудованной кабине, где не допускается присутствие других лиц.

Если избиратель посчитает, что при заполнении бюллетеня допустил ошибку, он вправе обратиться к члену комиссии, выдавшему бюллетень, с просьбой выдать ему новый бюллетень взамен испорченного. Заполненные бюллетени опускаются избирателем в опечатанные ящики для голосования.

Участковая избирательная комиссия обеспечивает возможность участия в голосовании избирателям, которые не могут самостоятельно — по уважительным причинам (по состоянию здоровья, инвалидности)  — прибыть в помещение для голосования. Голосование вне помещения для голосования проводится только в день голосования и только на основании письменного заявления или устного обращения (в том числе переданного при содействии других лиц) избирателя о предоставлении ему возможности проголосовать вне помещения для голосования. Заявления (устные обращения) могут быть поданы в участковую комиссию не позднее, чем за четыре часа до окончания времени голосования.

Итак, ждем вас, уважаемые земляки, на избирательных участках!

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:24 Челябинская область будет в ускоренном темпе восстанавливать Ясиноватую

В план восстановительных работ до 2025 года внесены изменения. По словам главы Ясиноватского муниципального округа Дмитрия Шевченко, все корректировки и дополнения обсуждались с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

13:15 Южноуральцев могут зарегистрировать на «Мобильный избиратель» в 233 отделениях МФЦ

Заявление на прикрепление к избирательному участку по месту пребывания жители Челябинской области смогут подать уже со следующего вторника, 23 июля. С 28 августа аналогичные заявления начнут принимать сотрудники участковых избирательных комиссий. Также это можно сделать удаленно, через «Госуслуги».

17:57 Челябинская область и Узбекистан будут сотрудничать в туризме и образовании

Во время встречи с Хокимом Сурхандарьинской области республики Узбекистан Улугбеком Косимовым губернатор Алексей Текслер предложил подписать соглашение о сотрудничестве двух территории. Стороны договорились развивать взаимодействие по разным направлениям, в том числе в легкой промышленности, образовании и туризме.

Возврат к списку