Рост коммунальных тарифов с 1 января 2011 года в Челябинской области не превысит 15 процентов, а в некоторых муниципалитетах этот показатель будет даже ниже
Рост коммунальных тарифов с 1 января 2011 года в Челябинской области не превысит 15 процентов, а в некоторых муниципалитетах этот показатель будет даже ниже. Такое решение принял региональный тарифный орган в соответствии с поручением губернатора Михаила Юревича и требованием премьер-министра Владимира Путина.
Начало нового года, как всегда, ознаменовалось ростом тарифов ЖКХ, во многих городах и районах услуги выросли до 20 процентов. Губернатор на аппаратном совещании призвал глав муниципалитетов не допускать 15-процентного превышения, напомнил, что такой лимит установлен федеральным правительством. В тех территориях, где снизить тарифы невозможно, было обещано компенсировать жителям разницу с помощью адресных субсидий.
«Рост тарифов удалось сократить. Это стало возможным благодаря многократным обращениям губернатора Михаила Юревича и глав других регионов в Государственную Думу. Депутаты внесли изменения в федеральный закон о фонде содействия реформированию ЖКХ, который предписывал территориям с января 2011 года отказаться от перекрестного субсидирования. Поправки в закон позволили снизить тарифную нагрузку на население», – пояснил первый вице-губернатор Сергей Комяков.
Убытки коммунальных предприятий в связи с принятым решением будут покрываться за счет областного бюджета. Как отметил Сергей Комяков, сумма некритичная – около 56 миллионов рублей. Пока сохраняется перекрестное субсидирование, убытки можно свести к минимуму. При отказе от «перекрестки» пришлось бы компенсировать не менее 500–600 миллионов. В тех муниципалитетах, где рост тарифов с нового года превысил 15 процентов, будет сделан перерасчет.
Эльвира Гизатулина
Поделиться
поделиться:
Глава региона Алексей Текслер подписал соответствующее постановление. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.
https://t.me/chgub
Майор спецназа в отставке Артем Барбашин руководит благотворительным фондом «Объединение ветеранов специальной военной и контртеррористических операций». Кроме того, он занимает пост председателя регионального совета первичных отделений, состоит в федеральном совете секретарей первичных отделений партии «Единая Россия».
https://t.me/chgub
У Ивана Родионова большой опыт работы в региональном минфине — 20 лет. Последние десять лет он занимал пост заместителя главы ведомства.
— Курировал ключевые направления деятельности — работу по формированию регионального бюджета, внесению в него актуальных корректировок, реализации бюджетной, налоговой и долговой политики, а также отвечал за прогнозирование и исполнение бюджетных доходов, — уточнили в пресс-службе министерства финансов Челябинской области.
https://t.me/chgub