Челябинское землячество в Москве решило создать социальную сеть. «Челябинцы» (таково рабочее название сети) появятся совсем скоро, сейчас идет поиск подходящего домена
Челябинское землячество в Москве решило создать социальную сеть. «Челябинцы» (таково рабочее название сети) появятся совсем скоро, сейчас идет поиск подходящего домена. Инициатором ее создания выступил член Совета Федерации РФ Руслан Гаттаров, недавно избранный президентом челябинского vip-клуба в столице.
По словам Руслана Гаттарова, здесь будет много интересного. У южноуральцев появится возможность получать через Интернет информацию о работе землячества, общаться между собой. У каждого зарегистрированного пользователя будет личный кабинет, где он сможет выкладывать свои фото, информацию о себе.
«Уроженцы Челябинской области живут не только в Москве, – говорит президент землячества, – но и в других городах и странах. Общаясь в сети, они будут больше знать друг о друге, при необходимости обращаться за поддержкой. И мы с помощью землячества готовы решать вопросы, если это будет нужно, просить губернатора Челябинской области. Не бросим наших земляков, где бы они ни жили».
Южноуральское землячество существует уже 15 лет. Сообщество объединяет почти двести человек. Это деятели культуры и искусства, ученые, спортсмены, видные политические деятели. Они представляют интересы своей малой родины в правительстве, других государственных структурах, участвуют в благотворительных проектах. Например, оказывают шефскую помощь Коркинскому детскому дому. Как сказал Гаттаров, и простым людям, работающим за пределами своего региона, и студентам вход в челябинский vip-клуб открыт. Сейчас вступить в него станет значительно легче – через социальную сеть «Челябинцы».
Поделиться
поделиться:
А после — разбор причин и последствий. У министерства общественной безопасности Челябинской области большая зона ответственности: от пожарной и паводковой ситуации до поддержки участников спецоперации. Осенью будет год, как ведомство возглавляет Александр Гриб. По словам министра, о промежуточных итогах работы говорить пока рано — важнее текущие задачи. О решениях после весеннего паводка в Аше, о том, как минимизировать риски пожаров, почему работа в министерстве общественной безопасности ближе по духу, должен ли министр пропускать боль людей через себя, а также о том, с чего начинается рабочий день, из-за чего не любит путешествовать и почему собаку зовут Бэтмен, Александр Гриб рассказал в эксклюзивном интервью «Губернии».
https://t.me/chgub
По словам представителя Агентства политических и экономических коммуникаций Андрея Лаврова, еще в позапрошлом столетии российское государство выступало и за защиту славян, и за защиту нардов далеких от нее стран. Политолог убежден: такое трепетное отношение к разным народам мира вписано в код русской культуры. И в XXI веке Россия не изменяет себе. Усилия нашего государства по формированию справедливого мироустройства оценили участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub
С недавнего времени в Челябинской области начал работать Центр социальной и культурной адаптации иностранных граждан, цель которого — помочь приезжающим в наш регион иностранцам научиться жить в мире и согласии с коренным населением, уважительно относиться к законам и культурным традициям России.
— Но основная наша цель — чтобы людям нашего общества жилось комфортно, чтобы миграционные потоки не снижали качество жизни южноуральцев, — подчеркивает глава центра Михаил Подобед. — Был ранее стереотип, что жители бывших советских республик имеют общий культурный код с гражданами нашей страны. Сегодня это не так. Порой на заработки в Россию приезжают люди, которые впервые на карте мира видят, что наша страна такая большая. Нередко даже не знают, какой вклад вносит Россия в развитие экономики их стран.
https://t.me/chgub