В Пограничном управлении ФСБ России по Челябинской области 6 июня состоялась рабочая встреча делегаций пограничных ведомств Российской Федерации и Республики Казахстан.
Российскую делегацию возглавил первый заместитель руководителя Пограничной службы ФСБ России генерал-полковник Вячеслав Дорохин, казахстанскую - первый заместитель директора Пограничной службы КНБ Республики Казахстан - начальник Главного штаба генерал-майор Талгат Есетов. В ходе встречи стороны обменялись мнениями об обстановке на российско-казахстанской государственной границе, мерах по усилению ее охраны и перспективах дальнейшего сотрудничества между пограничными структурами двух государств. В целях повышения эффективности двухстороннего сотрудничества и обеспечения пограничной безопасности России и Казахстана руководители делегаций обсудили совместные меры по профилактике, предотвращению и разрешению возможных конфликтных ситуаций, пресечению браконьерской деятельности и охране водных биологических ресурсов в акватории Каспийского моря, определили кто, где и когда будет осуществлять непосредственное взаимодействие между подразделениями в пределах тех или иных участков российско-казахстанской государственной границы и решили практиковать ежегодное проведение семинаров пограничных представителей двух стран. Стороны также детально рассмотрели вопросы сотрудничества пограничных ведомств в рамках Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Кроме того члены казахстанской делегации имели возможность осмотреть образцы техники и вооружения, которыми сегодня оснащены сотрудники пограничного управления ФСБ России по Челябинской области. Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области
Поделиться
поделиться:
На Петербургском международном экономическом форуме главы регионов поставили свои подписи под соглашением, которое предполагает взаимовыгодное сотрудничество в экономической и социальной сферах до 2027 года. Документ подписали в присутствии полпреда президента в Уральском федеральном округе Артема Жоги.
– Регионы Уральского федерального округа – это крепкая и сплоченная команда, – прокомментировал полпред главы государства на Урале. – Они связаны между собой совместными проектами в промышленности и социальной сфере. Выстроенное взаимодействие помогает субъектам успешно наращивать экономику и повышать качество жизни людей. Уверен, что подписание нового плана позволит еще больше расширить сферы сотрудничества.
https://t.me/chgub
Единый день голосования в этом году в Челябинской области пройдет с 12 по 14 сентября. В течение трех дней жители 39 муниципалитетов будут голосовать за кандидатов в Советы депутатов, но главным электоральным событием этого года можно назвать формирование состава восьмого созыва Законодательного собрания региона. Южноуральские эксперты предполагают, что южноуральский парламент после выборов качественно обновится, большие шансы на победу предрекают участникам СВО, ставшим «связующим звеном между народом и старой системой политической власти, которая уже сейчас меняется». Какие новые требования предъявляют избиратели Челябинской области к будущим парламентариям в современных условиях? Как искусственный интеллект будет помогать на выборах кандидатам и какие угрозы создаст? Читайте об этом в материале «Губернии».
https://t.me/chgub
Интерактивный экран показывает основные отрасли экономики региона – от промышленности и аграрного комплекса до туризма и высоких технологий. На форуме уже работает южноуральская делегация, которую возглавляет губернатор Алексей Текслер. В рабочей программе главы региона и членов делегации Челябинской области – более 50 различных мероприятий, в том числе подписание соглашений с инвесторами, ряд деловых встреч и переговоров.
https://t.me/chgub