Губернатор Челябинской области Пётр Сумин обратился с письмом к руководителю Федеральной службы по тарифам Сергею Новикову с просьбой разрешить региону поэтапный переход к установлению новых тарифов для бюджетных организаций.\
ВЛАСТЬ
Новые тарифы – поэтапно
Губернатор Челябинской области Пётр Сумин обратился с письмом к руководителю Федеральной службы по тарифам Сергею Новикову с просьбой разрешить региону поэтапный переход к установлению новых тарифов для бюджетных организаций.
По решению ФСТ в Челябинской области до 14 декабря тарифы на электричество и тепло для бюджетных организаций должны быть установлены на уровне прочих потребителей.
«Установление тарифов для бюджетных потребителей по такой методике приведёт к их единовременному росту более чем в два раза, увеличению нагрузки на консолидированный бюджет области на 1 млрд. 400 млн. рублей. Дефицит финансовых средств в областном и местных бюджетах приведёт к риску неплатежей за энергоресурсы и как следствие – к угрозе отключения социально-значимых объектов», – говорится в письме губернатора.
Сейчас тарифы на тепло и электроэнергию для бюджетных организаций установлены ниже, чем для прочих потребителей.
Поделиться
поделиться:
Как будет развиваться экономика Южного Урала, сколько человек заменят роботы и почему стране необходима индексация пенсий работающим пенсионерам, рассказал депутат Госдумы от Челябинской области
Депутаты Законодательного собрания приняли сегодня бюджет региона. «Можно с уверенностью сказать, что в следующем году Челябинская область будет жить на достойном уровне», — прокомментировал главный денежный документ председатель ЗСО Александр Лазарев.
Главными событиями этой недели в повестке главы региона эксперты «Губернии» назвали начало приема вопросов, которые жители адресуют Алексею Текслеру, чтобы он ответил на них во время прямой линии, а также посещение губернатором Челябинской области нового огромного оперблока на восемь операционных. Политологи отмечают, что в условиях социально-экономической и политической турбулентности запрос со стороны населения на коммуникацию с властью не просто усиливается, но и подкрепляется запросом на эмоциональную связь, эмпатию со стороны представителей власти. Медицинская тема тоже касается всех: в ЧОКБ южноуральцам из разных городов и районов оказывают такую высокотехнологическую помощь, о какой в других регионах еще только мечтают.