Суббота, 14 Июня 2025

«Колебания» исчезли, но конфликт не исчерпан

26.01.2011 Корреспондент: 0

Военные продолжают отнекиваться. Тем временем Юревич предложил помощь пострадавшим от пневмонии солдатам Чербакульской воинской части

Военные продолжают отнекиваться. Тем временем Юревич предложил помощь пострадавшим от пневмонии солдатам Чербакульской воинской части.

Губернатор области Михаил Юревич обсудил по телефону с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым ситуацию со взрывами на чебаркульском полигоне. Глава военного ведомства обещал во всем разобраться. В результате переговоров военные решили уменьшить единовременное количество уничтожаемых боезарядов, тем самым снизив мощность взрывов.

Количество жалоб на вибрацию зданий в областном центре резко сократилось. Поскольку воинская часть в Бишкиле получила приказ о приостановлении взрывов. За минувшую неделю зарегистрировано около 30 таких обращений, ранее эта цифра достигала 150.

Однако о полном взаимопонимании между областью и Министерством обороны говорить пока рано. Подчиненные Сердюкова по-прежнему стараются снять с себя ответственность за «дрожь земли» и продолжают искать другие причины земных колебаний. А внимание губернатора к этой проблеме списывают на некие «политические интриги».

Губернатор подобную информационную атаку прокомментировал следующим образом: «Скажу так, немного дипломатично: область уже привыкла принимать на себя удары, которые по справедливости принадлежат военным».

Также Михаил Юревич не обошел стороной массовое заболевание пневмонией солдат в Чебаркульском военном гарнизоне. По разным источникам, число заболевших колеблется от 35 до сотни солдат, а 16 января один из них скончался: «Я дал задание министру здравоохранения оказать всю помощь, которая потребуется, чтобы парни выздоровели. Чтобы не было новых смертей. Но военные – это одно их самых закрытых ведомств, даже для власти. И хуже, если нам по традиции ответят, что все нормально и помощи не надо никакой…»

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:20 Участники программы «Герои Южного Урала» узнают, как работает законодательная и исполнительная власть

По словам депутата Госдумы от Челябинской области Олега Голикова, региональная кадровая программа «Герои Южного Урала» имеет в определенной степени политический контекст. А это значит, что кто-то из слушателей станет парламентарием, кто-то, возможно, возглавит сельское поселение или городскую администрацию. В любом случае, у многих участников спецоперации, которые пройдут обучение, просматриваются яркие перспективы, будь то в политике, предпринимательстве или социальной сфере. Как кадровая программа поможет ветеранам СВО расширить свои профессиональные и личные возможности – в этом попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub

17:50 Глава Чебаркуля стал единственным южноуральцем, окончившим в этом году «Школу мэров»

В 2024-м Михаил Панарин успешно прошел конкурсный отбор на обучение по президентской программе «Школа мэров». На днях он защитился и получил красный диплом.

– Обучение прошли 160 представителей муниципалитетов из разных регионов страны, – рассказал Михаил Панарин. – Теперь среди них много моих друзей и коллег, с которыми мы обмениваемся опытом.
https://t.me/chgub

14:38 Челябинская область развивается, потому что правительство готово к диалогу с людьми, а жители научились доверять власти

Обращение губернатора Алексея Текслера стало главным политическим событием этой недели. С момента выступления главы региона прошли почти сутки, а эксперты продолжают анализировать озвученные губернатором задачи на перспективу. Но, как обратил внимание, директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев, успех каждого пункта обращения возможен только при диалоге власти с обществом и высоком доверии южноуральцев к предложениям и действиям регионального правительства.
https://t.me/chgub

Возврат к списку