Губернатор Челябинской области Михаил Юревич подписал распоряжение о назначении должностных лиц на ключевые посты в органы исполнительной власти региона
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич подписал распоряжение о назначении должностных лиц на ключевые посты в органы исполнительной власти региона.
На должности первых заместителей губернатора утверждены Олег Грачёв и Сергей Комяков, заместителей губернатора — Евгений Редин и Юрий Клёпов. Заместителем губернатора — руководителем аппарата правительства Челябинской области назначен Александр Уфимцев. Руководителем администрации губернатора — Вадим Евдокимов. Заместителем губернатора на общественных началах стал Сергей Давыдов, и. о. главы Челябинска.
В должности министров утверждены: министром экономического развития — Елена Мурзина, министром строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства — Виктор Тупикин, министром промышленности и природных ресурсов — Валерий Прудской, министром социальных отношений — Надежда Гартман, министром образования и науки — Александр Кузнецов, министром сельского хозяйства — Иван Фёклин, министром радиационной и экологической безопасности — Геннадий Подтёсов.
Начальником главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами назначен Андрей Максимов, начальником главного управления материальных ресурсов — Эрнест Каримов, начальником главного управления молодёжной политики — Алексей Слаутин.
Председателем государственного комитета по делам архивов назначен Александр Финадеев. В должности председателя государственного комитета мобилизационной работы утверждён Владимир Тамарцев. Председателем государственного комитета по обеспечению деятельности мировых судей назначен Валерий Быков.
Руководителем постоянного представительства Челябинской области при правительстве РФ назначен Андрей Третьяков. Управление делами губернатора Челябинской области возглавил Сергей Иванов. Евгений Голицын назначен начальником управления государственной службы правительства Челябинской области.
Также губернатором Челябинской области согласованы и в ближайшее время будут назначены на должности: Виталий Тесленко — на пост министра здравоохранения, Юрий Серебренников — на должность министра физической культуры, спорта и туризма и Светлана Доронина — на должность пресс-секретаря губернатора.
Также распоряжением губернатора утверждены кандидатуры заместителей министров и начальников главных управлений.
Михаил Юревич провёл первое рабочее совещание с заместителями и министрами. С каждым из них он обсудил первоочередные задачи и наиболее проблемные моменты.
Министру строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктору Тупикину предстоит заняться решением всех вопросов, связанных со строительством метро в областном центре. Большой пласт работы будет связан с подготовкой документов для получения федерального финансирования на капитальные ремонты жилых зданий и переселение людей из ветхоаварийных домов.
По поручению Михаила Юревича в рамках создания агломерации необходимо привести в порядок как прилегающие к Челябинску дороги в радиусе
Губернатор обратил внимание и на необходимость срочного расширения некоторых въездов в Челябинск: на работу сюда приезжает огромное количество жителей области, летом к ним добавляются дачники и садоводы.
Новому министру промышленности и природных ресурсов Валерию Прудскому Юревич поставил задачу находиться в тесном взаимодействии с промышленными предприятиями:
— Не надо поддаваться иллюзиям. Ставить заводы на грань выживания или приводить к процветанию объективно может только рыночная ситуация и грамотная политика руководства. Но областные власти могут и должны помочь им в решении целого ряда вопросов. С директорами производств надо знакомиться, чтобы вникнуть в ситуацию. И максимально поддерживать дальнейшее развитие предприятий в виде выделения новых земельных площадок, строительства дорог и коммуникаций.
Особое внимание должно быть уделено работе с инвесторами. У нас есть те секторы, где вполне достаточно местных, южноуральских предпринимателей: строительная отрасль или, например, торговля. Инвесторов со стороны надо привлекать, прежде всего, на производство и научно-исследовательские разработки для их дальнейшего внедрения на территории Челябинской области. Пока единственная серьёзная научная школа у нас есть при ЮУрГУ, её нужно обязательно развивать, создавать технопарк, используя как местных, так и привлечённых специалистов, — отметил глава региона.
Евгений Редин по поручению губернатора должен внимательнее отнестись к работе с социально незащищёнными категориями населения и отдельно обратить внимание на информационную её составляющую, чтобы каждый человек знал, куда обратиться за получением необходимой поддержки и всех необходимых разъяснений.
Михаил Юревич дал поручения по каждому направлению деятельности областного правительства. В ближайшее время после того, как его заместители и министры представят анализ ситуации и предложения по первоочередным действиям в рамках поставленных губернатором задач, все стратегии будут публично озвучены, сообщает пресс-служба губернатора.
Поделиться
поделиться:
На Петербургском международном экономическом форуме главы регионов поставили свои подписи под соглашением, которое предполагает взаимовыгодное сотрудничество в экономической и социальной сферах до 2027 года. Документ подписали в присутствии полпреда президента в Уральском федеральном округе Артема Жоги.
– Регионы Уральского федерального округа – это крепкая и сплоченная команда, – прокомментировал полпред главы государства на Урале. – Они связаны между собой совместными проектами в промышленности и социальной сфере. Выстроенное взаимодействие помогает субъектам успешно наращивать экономику и повышать качество жизни людей. Уверен, что подписание нового плана позволит еще больше расширить сферы сотрудничества.
https://t.me/chgub
Единый день голосования в этом году в Челябинской области пройдет с 12 по 14 сентября. В течение трех дней жители 39 муниципалитетов будут голосовать за кандидатов в Советы депутатов, но главным электоральным событием этого года можно назвать формирование состава восьмого созыва Законодательного собрания региона. Южноуральские эксперты предполагают, что южноуральский парламент после выборов качественно обновится, большие шансы на победу предрекают участникам СВО, ставшим «связующим звеном между народом и старой системой политической власти, которая уже сейчас меняется». Какие новые требования предъявляют избиратели Челябинской области к будущим парламентариям в современных условиях? Как искусственный интеллект будет помогать на выборах кандидатам и какие угрозы создаст? Читайте об этом в материале «Губернии».
https://t.me/chgub
Интерактивный экран показывает основные отрасли экономики региона – от промышленности и аграрного комплекса до туризма и высоких технологий. На форуме уже работает южноуральская делегация, которую возглавляет губернатор Алексей Текслер. В рабочей программе главы региона и членов делегации Челябинской области – более 50 различных мероприятий, в том числе подписание соглашений с инвесторами, ряд деловых встреч и переговоров.
https://t.me/chgub