С наступлением жарких летних дней горожане, сельские жители вереницей двинулись в леса, на озера, реки и другие водоемы. К ним не пробраться: машины, палатки, костры, шашлыки. И природа не устояла - запылал лес. Никакие увещевания о соблюдении элементарных правил безопасности, призывы к благоразумию не действовали. Власть вынуждена применить власть и объявить особое положение.
«Дорогая» прогулка по лесу
С наступлением жарких летних дней горожане, сельские жители вереницей двинулись в леса, на озера, реки и другие водоемы. К ним не пробраться: машины, палатки, костры, шашлыки. И природа не устояла - запылал лес. Никакие увещевания о соблюдении элементарных правил безопасности, призывы к благоразумию не действовали. Власть вынуждена применить власть и объявить особое положение.
В связи с установлением сухой, жаркой погоды, большим ростом возгораний в лесах, введением особого противопожарного режима на территории Челябинской области, (в Еткульском районе зарегистрировано 96 пожаров и возгораний) сотрудниками ОМВД России по Еткульскому району совместно с работниками Еткульского территориального отдела ЧОБУ «Шершневское лесничество», общественными формированиями и гражданами были организованы мобильные посты и дежурство на территории Еткульского бора - памятника природы. Постоянно осуществляется мониторинг пожарной обстановки на территории Еткульского района. В случае возникновения любого лесного пожара, незамедлительно выезжает следственно – оперативная группа, состоящая из квалифицированных специалистов, задача которых провести весь необходимый комплекс оперативно - следственных мероприятий и установить причины пожара и виновных лиц.
Только за период с мая по июль 2012 года было проведено около 20 совместных рейдов сотрудниками ОМВД, МЧС и лесничеств по местам массового отдыха граждан в лесах. За нарушение правил пожарной безопасности, связанных с разжиганием костров, мангалов и т.д., к административной ответственности привлечено 32 человека, возбуждено три уголовных дела. Сотрудниками полиции проведено около 250 профилактических бесед с гражданами на тему противопожарной безопасности в лесу.
Хотелось бы еще раз напомнить гражданам, что в связи с введением особого противопожарного режима, вход и въезд в лесные массивы запрещен. Запрещены любые виды огневых работ на территории лесного фонда. Нельзя разжигать костры, мангалы. Нарушение особого противопожарного режима влечет за собой наложение повышенного административного штрафа. Так, для граждан прогулка и поездка по лесу может обойтись в четыре тысячи рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц - от 400 до 500 тысяч рублей.
В случае обнаружения или возникновения любого лесного пожара граждане могут сообщить по единому телефону экстренной службы ЕДСС 112, либо по телефону 01 или по телефону 02, а также телефону дежурной части ОМВД 8- 351-45-2-15-78 и телефону доверия 2-12-09.
М. Соболев,
начальник полиции отдела МВД России
по Еткульскому району.
Поделиться
поделиться:
По словам депутата Госдумы от Челябинской области Олега Голикова, региональная кадровая программа «Герои Южного Урала» имеет в определенной степени политический контекст. А это значит, что кто-то из слушателей станет парламентарием, кто-то, возможно, возглавит сельское поселение или городскую администрацию. В любом случае, у многих участников спецоперации, которые пройдут обучение, просматриваются яркие перспективы, будь то в политике, предпринимательстве или социальной сфере. Как кадровая программа поможет ветеранам СВО расширить свои профессиональные и личные возможности – в этом попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub
В 2024-м Михаил Панарин успешно прошел конкурсный отбор на обучение по президентской программе «Школа мэров». На днях он защитился и получил красный диплом.
– Обучение прошли 160 представителей муниципалитетов из разных регионов страны, – рассказал Михаил Панарин. – Теперь среди них много моих друзей и коллег, с которыми мы обмениваемся опытом.
https://t.me/chgub
Обращение губернатора Алексея Текслера стало главным политическим событием этой недели. С момента выступления главы региона прошли почти сутки, а эксперты продолжают анализировать озвученные губернатором задачи на перспективу. Но, как обратил внимание, директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев, успех каждого пункта обращения возможен только при диалоге власти с обществом и высоком доверии южноуральцев к предложениям и действиям регионального правительства.
https://t.me/chgub