Суббота, 14 Июня 2025

Кадры решают всё!

09.06.2012 Корреспондент: 0

В Челябинском молодежном театре прошло чествование победителей областного конкурса работников малых и средних предприятий «Золотые кадры»

В Челябинском молодежном театре прошло чествование победителей областного конкурса работников малых и средних предприятий «Золотые кадры». Конкурс проходит в регионе пятый раз, и за это время в нем приняли участие более 120 предприятий области.

«Сегодня у конкурса маленький юбилей, и можно с уверенностью сказать, что он прижился и полюбился южноуральцам, – отметил зампредседателя Заксобрания Семен Мительман. – Подобные конкурсы – давняя традиция. На крупных заводах до сих пор выбирают лучших специалистов, а вот сотрудники предприятий малого и среднего бизнеса оказались не у дел. Именно поэтому пять лет назад мы поддержали идею конкурса».

Концепция конкурса «Золотые кадры» родилась в 2008 году в недрах регионального Союза женщин-предпринимателей. Однако без поддержки ЗСО, считает президент организации Вера Соколова, конкурс вряд ли бы состоялся.

Нынешними участниками конкурса стали жители Челябинска, Златоуста, Троицка, Аши, Увельского района. Всего заявилось 27 предприятий. Рашит и Расима Абдрашитовы оказались в числе лучших в номинации «Семейная традиция». Вот уже 18 лет семейная пара работает на предприятии «Ашинская городская управляющая компания». «Мы ветераны, – смеется Рашит. – Учитывая этот факт, коллектив компании выдвинул нас, супругов, на конкурс».

Руководителя службы методологии банка «Ураллига» Ирину Небаеву на участие в «Золотых кадрах» также сподвигли сослуживцы. «У нас очень творческий коллектив», – рассказывает Ирина Небаева. Именно поэтому на творческом этапе конкурсантка выступала не одна, а вместе с коллегами. В смотре талантов приняли участие самые смелые из «золотых кадров»! На один день бухгалтеры, инженеры, продавцы, пекари стали певцами, танцорами и даже волшебниками. Каждый из них доказал, что хороший сотрудник – это не только профессионал, но и разносторонняя личность.

«Здесь собрались лидеры малого и среднего бизнеса, – подытожил замминистра экономического развития области Игорь Лашманов. – Любое предприятие сильно своими кадрами, поэтому такие конкурсы уникальны, ведь для сотрудников важен не только материальный стимул, но и моральный».

Всего победителями конкурса по двум номинациям «Лучший работник» и «Семейная традиция» стали 18 человек. «Золотым» сотрудникам вручили фирменные статуэтки – человечка, держащего звезду, дипломы и денежные премии.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:20 Участники программы «Герои Южного Урала» узнают, как работает законодательная и исполнительная власть

По словам депутата Госдумы от Челябинской области Олега Голикова, региональная кадровая программа «Герои Южного Урала» имеет в определенной степени политический контекст. А это значит, что кто-то из слушателей станет парламентарием, кто-то, возможно, возглавит сельское поселение или городскую администрацию. В любом случае, у многих участников спецоперации, которые пройдут обучение, просматриваются яркие перспективы, будь то в политике, предпринимательстве или социальной сфере. Как кадровая программа поможет ветеранам СВО расширить свои профессиональные и личные возможности – в этом попытались разобраться участники Экспертного клуба Челябинской области.
https://t.me/chgub

17:50 Глава Чебаркуля стал единственным южноуральцем, окончившим в этом году «Школу мэров»

В 2024-м Михаил Панарин успешно прошел конкурсный отбор на обучение по президентской программе «Школа мэров». На днях он защитился и получил красный диплом.

– Обучение прошли 160 представителей муниципалитетов из разных регионов страны, – рассказал Михаил Панарин. – Теперь среди них много моих друзей и коллег, с которыми мы обмениваемся опытом.
https://t.me/chgub

14:38 Челябинская область развивается, потому что правительство готово к диалогу с людьми, а жители научились доверять власти

Обращение губернатора Алексея Текслера стало главным политическим событием этой недели. С момента выступления главы региона прошли почти сутки, а эксперты продолжают анализировать озвученные губернатором задачи на перспективу. Но, как обратил внимание, директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев, успех каждого пункта обращения возможен только при диалоге власти с обществом и высоком доверии южноуральцев к предложениям и действиям регионального правительства.
https://t.me/chgub

Возврат к списку