Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 25 апреля встретился с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским. В беседе была затронута тема качества дорог, которая остро стоит во всей стране. Дмитрий Медведев подчеркнул, что в Челябинской области необходимо уделить вопросу повышенное внимание.
– Хочу сказать, что и для Челябинской области тема очень острая, - отметил в беседе Дмитрий Медведев. – Получил целый ряд обращений от разных людей… Обращений много, они посвящены одной проблематике и конкретным проблемам, которые есть на дорогах в вашем регионе. Я понимаю, что дороги бесплатно не делаются и все должны это понимать. Ремонт, качество дорог связано с наличием финансирования, сейчас его не очень много, но, тем не менее, целый ряд важных решений принят, в том числе о доукомплектовании региональных дорожных фондов, включая и Челябинскую область. Часть денег от акцизов пойдёт на соответствующие нужды, есть региональные средства, есть муниципальные средства.Борис Дубровский сообщил, что в 2016 году на ремонт и обслуживание дорожных покрытий области в бюджете выделено около 10 млрд. рублей.
– Серьёзную нагрузку на дороги региональные и муниципальные мы получаем от тяжёлой техники. – отметил в губернатор Челябинской области. – У нас достаточно много карьеров на территории региона, не все карьеры работают через отгрузку железнодорожным транспортом. Это, конечно, сама по себе серьёзная нагрузка. Тем не менее, я благодарю Вас за то, что Вы обратили на это внимание. Мы включимся в эту работу и покажем объективные цифры, которые нам необходимы, чтобы эту улучшающую динамику по дорожному покрытию в Челябинской области показать.
Ранее «Губерния» уже сообщала о визите Дмитрия Медведева в Челябинск. Премьер-министр РФ в южноуральской столице провел совещание по импортозамещению , а также открыл новое производство.
Фото: Наиль Фаттахов
Поделиться
поделиться:
На Петербургском международном экономическом форуме главы регионов поставили свои подписи под соглашением, которое предполагает взаимовыгодное сотрудничество в экономической и социальной сферах до 2027 года. Документ подписали в присутствии полпреда президента в Уральском федеральном округе Артема Жоги.
– Регионы Уральского федерального округа – это крепкая и сплоченная команда, – прокомментировал полпред главы государства на Урале. – Они связаны между собой совместными проектами в промышленности и социальной сфере. Выстроенное взаимодействие помогает субъектам успешно наращивать экономику и повышать качество жизни людей. Уверен, что подписание нового плана позволит еще больше расширить сферы сотрудничества.
https://t.me/chgub
Единый день голосования в этом году в Челябинской области пройдет с 12 по 14 сентября. В течение трех дней жители 39 муниципалитетов будут голосовать за кандидатов в Советы депутатов, но главным электоральным событием этого года можно назвать формирование состава восьмого созыва Законодательного собрания региона. Южноуральские эксперты предполагают, что южноуральский парламент после выборов качественно обновится, большие шансы на победу предрекают участникам СВО, ставшим «связующим звеном между народом и старой системой политической власти, которая уже сейчас меняется». Какие новые требования предъявляют избиратели Челябинской области к будущим парламентариям в современных условиях? Как искусственный интеллект будет помогать на выборах кандидатам и какие угрозы создаст? Читайте об этом в материале «Губернии».
https://t.me/chgub
Интерактивный экран показывает основные отрасли экономики региона – от промышленности и аграрного комплекса до туризма и высоких технологий. На форуме уже работает южноуральская делегация, которую возглавляет губернатор Алексей Текслер. В рабочей программе главы региона и членов делегации Челябинской области – более 50 различных мероприятий, в том числе подписание соглашений с инвесторами, ряд деловых встреч и переговоров.
https://t.me/chgub